72,88 ↓ 100 JPY
11,41 ↓ 10 CNY
76,44 ↓ USD
67,67 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 2 м/c
EN
27 октября
Вторник

Общество

"Хорошее кино способно разогнать тучи и отменить снег"

Фото: Сергей Сысойкин
"Хорошее кино способно разогнать тучи и отменить снег"

"Овсянки" триумфально прошли во Владивостоке

В ходе состоявшейся сегодня в отеле Хенде пресс-конференции, посвященной конкурсной программе, актеры и режиссеры фестивального кино ответили на вопросы журналистов.

Так, продюсер конкурсного фильма "В конце рассвета" Лорна Ти призналась, что перед ней стоял выбор, либо участвовать в основной программе фестиваля, либо войти в состав жюри. "Конечно, как продюсер я долго не колебалась, поскольку мне нужно было показать фильм широкой аудитории. Но как киномана конечно же расстроил такой выбор. Тут я была меж двух огней" - рассказала продюсер.

Режиссер Хо Юхан отметил, что следующим фильм будет не серьезным, а развлекательным. "Я люблю кино Клинта Иствуда, но в это раз буду снимать что-то про зловещих мертвецов".

Австралийский режиссер Стивен Канарис, своей лиричной короткометражкой "Безграничные возможности" влюбивший в себя весь зал, после фильма убеждал, что тонкие психологические коллизии в фильме поначалу пугали его. "У меня нет специального медицинского образования, я просто люблю наблюдать за людьми. Меня завораживает психология человеческого поведения" - отметил Канарис.

А вот сингапурский режиссер Чжоу Чжи Вей наоборот вложил в вымышленную историю воспоминания своего детства. "Мой фильм посвящен ушедшим бабушке и дедушке. Их дух незримо витает в придуманной истории".

Но конечно, все внимание журналистов было приковано к исполнительнице главной роли в фильме "Овсянки" Юлии Ауг. Напомним, что фильм завоевал три награды на недавно завершившемся кинофестивале в Венеции. Юлия рассказала, что мистификации в картине отчасти дублировались и на съемочной площадке. "В деревне, где мы были должны снимать, неожиданно пошел снег, хотя на дворе стояла осень. Режиссер Алексей Федорченко лишь улыбнулся, сказав, что к нашему приезду снег растает. Так и произошло. А в Венеции вообще бушевал шторм. Даже символы итальянского фестиваля - позолоченные львы валялись разбросанные ветром на красной ковровой дорожке. Федорченко сказал, что ему нужен лишь час, чтобы уладить эту проблему. К нашему выходу погода резко прояснилась, что еще раз доказало особую связь Алексея с природой" - рассказала актриса.

Поделиться:

Наверх