73,68 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,78 ↓ USD
68,34 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 8 м/c
EN
21 октября
Среда

Общество

Столкновение маломерных судов в Амурском заливе привело к гибели людей

Фото: PrimaMedia
Столкновение маломерных судов в Амурском заливе привело к гибели лбюдей

В заливе в районе Токаревской кошки столкнулись яхта и неизвестный катер

Минувшим вечером в 21.27 от дежурного центра управления движением судов НОРФЕС в ОДС ЦУКС ПК поступило сообщение о столкновении на акватории Амурского залива в районе Токаревской кошки яхты с неизвестным катером. В результате чего предварительно два человека погибло, один травмирован с переломами нижней правой конечности доставлен в Краевую клиническую больницу № 1, двое пропавшие без вести.

Об этом РИА "Ежедневные новости Владивостока" сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Приморскому краю. На данный момент яхта ошвартована на базу-стоянку Государственного морского университета. Катер в затопленном состоянии отбуксирован к причалу Центра ГИМС МЧС России в бухту Федорова. Органами внутренних дел ведется расследование.

В целях недопущения происшествий на водных объектах, Главное управление МЧС России по Приморскому краю напоминает о необходимости соблюдать правила безопасности во время навигации маломерных судов.

Как сообщает РИА Новости, на яхте, предназначенной для прогулок и деловых поездок VIP-персон, в момент трагедии развлекалась мажорная молодая компания. Столкновение катера и яхты с бортовым номером 007 произошло в результате грубого нарушения правил судоходства. Важных персон на яхте не было. Ведется следствие, устанавливается, кто именно распорядился предоставить яхту молодым людям.


Наверх