72,34 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
75,45 ↓ USD
68,27 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-13° ветер 2 м/c
EN
28 ноября
Суббота

Общество

Пионы, сакэ и танцы заполнят Владивосток

Фото: http://www.jp-club.ru/?tag=chay
Пионы, сакэ и танцы заполнят Владивосток

Японская префектура Симанэ познакомит приморцев с культурой и традициями своего региона

Выставка-продажа знаменитых пионов из японского города Мацуэ, который находится в префектуре Симанэ, пройдет во Владивостоке. 
Уникальные цветы из Японии владивостокцы смогут созерцать 25 сентября в Доме культуры железнодорожников. Необычную для Приморья выставку древовидных пионов устраивает японская префектура Симанэ. Открытие — в 14.30 
Во время посещения выставки поклонники этих прекрасных цветов смогут получить консультации по разведению пионов, приобрести понравившиеся образцы, заключить договора на поставку этих цветов, а также попробовать японский чай и сладости. 
Префектура по праву гордится своими достижениями в селекции древовидных пионов. На протяжении многих лет Симанэ успешно ведет торговлю своими пионами в США, Европе, на Тайване. Особенностью японских древовидных пионов является плотный стебель около бутона, что не дает поникать цветку, размер которого достигает порой 30 см в диаметре. Древовидный пион из Симанэ – долгожитель. Посадив пион у себя на участке, вы можете рассчитывать, что ваши внуки будут вспоминать вас добрым словом, глядя на высокий, полутораметровый куст пиона. На сформировавшемся кусте может быть от 25 до 30 цветов. Период цветения составляет 2-3 недели в году, но и сам куст с его декоративными листьями является замечательным украшением любого садового участка. 
Наряду с пионами префектура Симанэ известна своей особенной чайной культурой, поэтому на выставке вы сможете познакомиться с разными сортами зелёного чая, традиционными сладостями для чайной церемонии. Для мужской половины зрителей выставки, наверное, будет интересно попробовать сакэ, которое производится в префектуре Симанэ. Также лапшу рамэн смогут попробовать все желающие… или первые пришедшие на выставку.
Япония, как известно, славится своими традиционными ремеслами и предметами декоративно-прикладного искусства. Префектура Симанэ не является исключением - на выставке будут представлены темари — изделия из традиционной бумаги васи в качестве украшений для интерьера, а также различные вещи, в окрашивании которых применялся сок древовидных пионов. Представители префектуры обещали также привезти для демонстрации специальные зонты (на фото) для сдерживания снега над "головой царственной особы” – пиона, а также показать, как сделать эти традиционные японские устройства. 
В 18:00 в концертном зале Дома культуры состоится концерт народной музыки, танца и пения ясуги буси.


Наверх