55,83 ↓ 100 JPY
89,71 ↑ 10 CNY
61,53 ↓ USD
53,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-15° ветер 3 м/c
EN
20 января
Понедельник

Фоторепортажи

Корейская свадьба пела и плясала во Владивостоке

Фото: Ольга Кускова
Корейская свадьба пела и плясала во Владивостоке

Свадебная и чайная церемонии были посвящены празднованию 20-летия установления дипломатических отношений между Россией и Республикой Корея

Нынешний 2010 год знаменателен тем, что в этом году Республика Корея и Россия отмечают 20-летие установления дипломатических отношений между двумя странами. В ознаменование этого события в приморской столице пройдет ряд культурных и спортивных мероприятий, инициаторами которых стало Генеральное консульство республики Корея во Владивостоке.

Сегодня в актовом зале ДВГУ поклонники корейских традиций смогли увидеть чайную и свадебную церемонии.

Открывая культурное мероприятие, Генеральный консул Республики Корея во Владивостоке г-н Ким Му Ён поздравил всех с 20-летием со дня установления дипломатических отношений.

- За 20 лет наши отношения шагнули далеко вперед. Сегодня мы рады рассказать гостям о корейских традициях. Эти традиции передаются из поколения в поколение. Надеюсь, что эти церемонии расширят понимание и интерес к корейской культуре и послужат делу дальнейшего развития сотрудничества между Республикой Корея и Приморским краем в различных сферах, - выразил уверенность г-н Ким Му Ен.

Проректор по учебно-воспитательной работе ДВГУ Игорь Соппа в приветственном слове, отметил, что проводимое мероприятие символизирует собой еще одну дату – 110 лет с того момента, когда за пределами Республики Корея была создана кафедра корееведческой словесности.

- Идет постоянный обмен студентами, преподавателями, у нас есть совместные научные исследования. Но мы хотим еще лучше знать друг друга.

После официального приветствия гостям были показаны чайная церемония "Времена года" и Сонсин. Первый вид чайной церемонии отражает идею схожести этапов жизни человека со сменой времен года. Вторая чайная церемония отражает такие черты характера человека, как искренность и веру.

Что касается свадебной церемонии, то она всегда и везде одинакова – это ритуал, который позволяет двум молодым людям осознать, что они готовы создать семью и идти вместе по жизни.

Напомним, что в рамках празднования 20-летия установления дипломатических отношений во Владивостоке пройдут соревнования по тхэквондо и мини-марафону, выступление творческого коллектива "Вердиани" и ансамбля Кук Су Хо, шоу "Нанта".


Наверх