71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 5 м/c
EN
25 января
Понедельник

Общество

Во Владивостоке показали фильм, шокировавший местную публику

Фото: Сергей Сысойкин
Во Владивостоке показали фильм, шокировавший местную публику

Краевая столица открыла для себя откровенное японское кино

В ходе прошедшей сегодня пресс-конференции, состоявшейся в рамках VIII Pacific Meridian, создатели конкурсных картин "Ловушка для крабов" из Колумбии и "Мийоко" из Японии ответили на вопросы журналистов. Напомним, что кинофестиваль проходит под патронажем губернатора Приморского края Сергея Дарькина.

Южноамериканский продюсер и режиссер Уильям Вега, представлявший "Ловушку для крабов" признался, что на производство фильма пришлось потратить пять лет. "Это в первую очередь независимый проект, на который было трудно найти необходимые деньги. Однако время, потраченное на работу, не прошло зря. Жители окрестных деревень помогали нам в съемках, а мы за это рассказывали им о культуре Колумбии".

Фильм, целиком снятый на натуре, представляет собой некий культурный срез южноамериканской глубинки и повествующий о бремени белого человека, куда режиссер вписал профессиональную актрису Карент Хинестроза. Девушка призналась, что до этого играла лишь в театре – "Мне понравилась роль и сценарий, поскольку я выросла в таком же небольшом тихоокеанском городке. Учитывая, что я играла девушку достаточно ветреную в отношениях, жители понимали, что это только игра, встретив меня доброжелательно. Я нашла там много друзей".

Режиссер "Мийоко" Есифуми Цубота, представивший публике фильм о реальном создателе комиксов Шиничиве Абэ, признался, что снимать фильм было легко, по той простой причине, что почти все действия согласовывались с художником. "Несмотря на то, что господин Абэ сложная как личность, как и любой творческий человек, но все его советы помогли нам создать то кино, которое так взбудоражило вашего зрителя. Честно признаться, все эротические сцены в моем фильме оправданны, и мне было интересно после фильма выслушать от зрителя совершенно разные точки зрения о картине".

Актер Кендзи Мидзухаси, сыгравший в японском фильме, отметил, что вжиться в роль было достаточно сложно, но интересно. "Я боялся нарушить образ господина Абэ, старался сыграть его так, чтобы ко мне не было нареканий со стороны поклонников художника".

Поделиться:

Наверх