73,10 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
76,47 ↓ USD
67,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 6 м/c
EN
25 октября
Воскресенье

Общество

Бизнес должен не только зарабатывать деньги, но и тратить их с умом

Фото: Татьяна Синицына
Бизнес должен не только зарабатывать деньги, но и тратить их с умом

Известный общественный деятель и меценат, гендиректор крупнейшей финансовой структуры России Михаил Слепенчук раскрыл различные аспекты культуры благотворительности среди современных бизнесменов

Бизнес не может быть социально ответственным и гармонично развивающимся, если во главе стоят люди, которые не ценят культуру, не имеют связи с родиной.

Это утверждение прошло красной нитью во время разговора общественного деятеля и благотворителя, основателя Фонда Содействия Сохранению озера Байкал, Фонда "Крейсер Варяг" Михаила Слипенчука и члена союза писателей России Виктора Слипенчука с приморскими журналистами. Эту тему также помогли развить вице-спикер Законодательного Собрания края Джамбулат Текиев и креативный директор международного кинофестиваля стран АТР "Меридианы Тихого" Александр Долуда.

Михаил Слипенчук, основатель нескольких благотворительных фондов, затронул различные аспекты благотворительной деятельности в России, в том числе вопросы санкционирования и поощрения благотворительной деятельности на государственном уровне, культуры меценатства среди современных бизнесменов. Значительное внимание было уделено актуальности сохранения культурного наследия и достояний российской науки.

- В багаже компании есть несколько таких проектов, в том числе и установка памятника знаменитому крейсеру "Варяг". Необходимо, чтобы историю знали не урывками, не с искажениями, а в достоверном виде. И крест, установленный в Шотландии, является тому доказательством. Ведь большинство знают историю "Варяга" только до определенной точки, но на этом судьба легендарного крейсера не закончилась. И мы решили своим долгом увековечить память о подвиге "Варяга", о смелых русских моряках. На установку памятника нас благословил патриарх Алексий Второй. И сегодня это первый русский памятник в Великобритании, посвященный доблести русских моряков, - рассказал Михаил Слипенчук. При этом он заметил, что нужно уметь не только зарабатывать деньги, но и правильно их тратить.

Генеральный директор ИФК "Метрополь" также рассказал, что компания активно поддерживает спортсменов, в частности, занимающихся каратэ-до, организовала полеты на воздушном шаре к Северному полюсу, воплотив мечту Умберто Нобиле. В "багаже" компании организация погружения батискафов на дно Байкала и Северного Ледовитого океана.

Несмотря на то, что ИФК "Метрополь" — одна из крупнейших финансовых структур России, а ее гендиректор входит в элиту российского бизнеса, он по-прежнему убежден, что связи с "малой родиной" - это одна из главных составляющих становления личности.

- Как будем относиться к родным местам, как будем общаться с людьми, таковым и будет наше общество, - убежден представитель российского бизнеса.

На "малой родине" г-на Слипенчука, в Черниговском районе, благодаря гражданской позиции и личным убеждениям столичного мецената, восстановлен храм Рождества Богородицы


Наверх