73,43 ↓ 100 JPY
11,57 ↓ 10 CNY
77,03 ↓ USD
67,97 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 4 м/c
EN
22 октября
Четверг

Общество

Группа "медвежатников" задержана в Приморском крае

Фото: http://www.vertikalnet.ru
Группа "медвежатников" задержана в Приморском крае

За последние месяцы в Приморском крае зарегистрировано несколько случаев взломов банкоматов

Сотрудниками уголовного розыска УВД по г.Артему задержана преступная группа, совершившая нападение на банкомат, расположенный по улице Каширской.

В ночь на 4 сентября на одном из предприятий, расположенных в поселке Артемовском, сработала кнопка тревожной сигнализации. Как оказалось, преступники готовились к "взятию" банкомата. Для того, чтобы затруднить проезд охранников и милиции, на дороге был устроен специальный завал из труб и булыжников. Для оперативности злоумышленники использовали радиопереговорные устройства, настроенные на милицейскую волну. Банкоматы взламывали с помощью бензореза. 
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. К приезду оперативников преступникам удалось скрыться. Сторож предприятия рассказал, что группа молодых людей в масках вломилась в помещение и, угрожая расправой, попыталась взломать дверь банкомата и похитить деньги. Преступники действовали четко и слаженно. "Однако,- сказал в разговоре начальник криминальной милиции г.Артема Сергей Васильевич Трусов, - преступники все-таки успели наследить". 
Как рассказала пресс-секретарь УВД г Артема Оксана Дарявина, в результате оперативных мероприятий был задержан 27-летний молодой человек. Он дал признательные показания. А вскоре были установлены и задержаны другие участники преступной группы. Все они являются иногородними. В настоящее время сыщиками отрабатывается их причастность к совершению ряда аналогичных преступлений, совершенных на территории г.Артема и Приморского края.
Отметим, что это не единственный случай взлома банкомата в Приморье. Подобные случаи были зарегистрированы в Шкотово, Артеме и Владивостоке. Один из налетов на банкомат закончился гибелью женщины-сторожа, скончавшейся от удушья. В настоящее время следствие продолжается Сейчас идет проверка задержанных лиц на причастность к упомянутым нападениям на банкоматы. Поводом для этого служит то, что во всех случаях есть общие черты – использование бензорезов, отравление собак, нападение на объекты, находящиеся вдалеке от центра города и т.д. Стражи порядка рассматривают все версии.


Наверх