72,88 ↓ 100 JPY
11,41 ↓ 10 CNY
76,44 ↓ USD
67,67 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 2 м/c
EN
27 октября
Вторник

Общество

Японские и корейские туристы могут гостить во Владивостоке три дня без визы

Фото: http://www.japantottori.ru/
Японские и корейские туристы могут гостить во Владивостоке три дня без визы

Паром Eastern Dream, курсирующий между Владивостоком, Донгхэ и Сакаиминато, меняет расписание движения

Паром Eastern Dream, чей маршрут пролегает между Приморским краем, южнокорейской провинцией Кангвон и японской префектурой Тоттори, меняет график движения. Если раньше стоянка парома в пору приморской столицы ограничивалась стуками, то теперь паром будет стоять у причальной стенки морвокзала Владивостока три дня.

Об этом корреспонденту "Ежедневные новости Владивостока" сообщили в офисе компании ООО "Шторм Марин – Владивосток". Новое расписание начнет действовать с 27 сентября.

Отметим, что в соответствии с российским законодательством для иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих в РФ на срок до 72 часов в туристических целях на пассажирских паромах, устанавливается безвизовый режим въезда и пребывания в нашей стране.

Тему упрощения визового режима для иностранных туристов затронули участники Форума организаций по развитию туризма (ОРТ) городов АТР, который проходил во Владивостоке в конце августа. Новое расписание парома даст возможность туристам из Японии и Южной Кореи поближе познакомиться с Владивостоком.

Как отметили в Национальной Организации Туризма Кореи, сегодняшний Владивосток интересен корейским туристам как город, где будет проходить саммит АТЭС-2012. И возможность ознакомиться с приморской столицей более детально за три дня несомненно должна сказаться на увеличении пассажиропотока.

- Компания "DBS Cruise Ferry" использует все возможности для привлечения туристов к этому маршруту и увеличения грузоперевозок на данном направлении. Возможность посетить Владивосток в безвизовом режиме, несомненно, должна заинтересовать средние слои населения Японии и Кореи, а также представителей малого и среднего бизнеса, - поделились своими размышлениями в Центре торговли Тоттори.

По убеждению Александра Евдокимова, возглавляющего владивостокскую туристическую компанию East Navigator, подобный маршрут с трехдневным безвизовым пребыванием на приморской земле, должен стать привлекательным для людей с небольшими доходами из-за своей демократичной цены на предоставляемые услуги. Далее все зависит от турфирм, которые будут работать с иностранцами – организация экскурсий, знакомство с культурными традициями, представление народной кухни и т.д. Насколько интересна и безупречна будет работа турфирм, настолько привлекательным будет наш город в глазах иностранных туристов. Пока же сочетание цены и качества не в пользу приморской столицы. Представители турбизнеса мечтают о такси со счетчиками, наименованиями улиц на английском языке, стоянками для экскурсионных автобусов…

В пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю пояснили, что трехдневное безвизовое пребывание иностранцев на территории России регламентируется Постановлением Правительства РФ от 7 мая 2009 г. N 397 "О порядке пребывания на территории Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих в Российскую Федерацию в туристических целях на паромах, имеющих разрешения на пассажирские перевозки".


Наверх