73,10 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
76,47 ↓ USD
67,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 4 м/c
EN
26 октября
Понедельник

Общество

Милиция Владивостока ищет жертв мошенников, специализировавшихся на "конструкторах" и "распилах"

Фото: ОТВ-Прим
Милиция Владивостока ищет жертв мошенников, специализировавшихся на "конструкторах" и "распилах"

Доверчивые люди платили от 80 до 250 тысяч рублей за сомнительную услугу

Во Владивостоке сотрудники милиции задержали молодого человека, который подозревается в мошенничестве. Парень обещал гражданам помочь в оформлении документов на привезенные автомобили в виде так называемых конструкторов и распилов. Позже выяснялось, что бумаги поддельные, сообщает ОТВ-Прим
Андрей, так зовут задержанного, утверждает, что он всего лишь посредник. Парень должен был лишь принимать от граждан деньги и документы на оформление так называемых конструкторов и распилов.
Суммы были внушительными - от 80 до 250 тысяч рублей. Взамен будущим автовладельцам было обещано в кратчайшие сроки превратить их запчасти в полноценный автомобиль.
Андрей, задержанный: "Мне предложили как подработку. Я не понял, что это махинация, выяснил только где-то только в середине этого процесса. То, что документы, они как бы будут подготовлены гражданам, но они будут являться не действительными".
Тем не менее, от работы Андрей не отказывался. Однако последний клиент молодого человека заподозрил неладное. Он передал парню 30 тысяч рублей, но документов не получил. Тогда гражданин написал заявление в милицию.
Сергей Киричевский, начальник уголовного розыска ОМ № 4: "Нами была назначена встреча данному гражданину, при встрече ему заявитель передал еще 60 тысяч рублей, был составлен договор, в ходе которого он был должен исполнить свои обязанности. И уже после этого сотрудники задержали парня".
Пока Андрей сознается лишь в нескольких случаях обмана граждан. Но оперативники не исключают, что их могло быть и больше. Поэтому если вы пострадали от действий этого молодого человека, просьба обратиться в 4-й отдел милиции.


Наверх