73,68 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,78 ↓ USD
68,34 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 7 м/c
EN
21 октября
Среда

Общество

"Голодные привидения" бродят по Тайваню

Фото: http://www.ntv.ru/tema/фестивали?pn=25
"Голодные привидения" бродят по Тайваню

На Тайване в эти дни проходит фестиваль привидений

Туристы, приехавшие в эти дни на Тайвань, могут поближе познакомиться с привидениями. Именно в честь духов здесь проходит фестиваль приведений. Существует поверье, что согласно китайскому лунному календарю наступило время, когда открываются врата ада. Духи могут беспрепятственно передвигаться из загробного мира в реальный. По преданию в течение месяца среди людей будут ходить привидения, духи умерших. Чтобы успокоить духов и предотвратить беду, многие жители Тайваня предлагают им еду, сжигают амулеты, устраивают красочные парады и спортивные состязания.
Когда проходит фестиваль "Голодное привидение", то духов не только кормят, но и одаривают подарками. Подарки могут быть самые разнообразные, например, сделанные из бумаги золотые слитки, зубы, мобильные телефоны и деньги с надписью: "Банк ада".
Иногда подарки выглядят более, чем шикарно. Например, лимузин или целый дом. В соответствие с религией эти подношения потом сжигаются на костре, чтобы духи в своем мире смогли ими воспользоваться. 
Что касается еды, которой угощают духов, то смельчаки должны по деревянным столбам, смазанным маслом, забраться на 40-метровую башню. По старинному поверью, победителю весь год будет сопутствовать удача.



Наверх