76,04 ↑ 100 JPY
11,84 ↑ 10 CNY
79,33 ↑ USD
69,87 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 1 м/c
EN
31 октября
Суббота

Общество

Японский аэропорт Ханэда откроется для международных рейсов во второй половине октября

Фото: http://worldofjapan.ru/
Японский аэропорт Ханэда откроется для международных рейсов во второй половине октября

Теперь время пребывания туристов в пути от аэропорта до центра Токио сократится в три раза

Японский аэропорт Ханэда (Haneda) 21 октября откроется для международных рейсов. Таким образом, правительство Японии намерено упрочить статус Токио как азиатского туристического центра. 
Выгоду от этого получат все пассажиры, поскольку Ханэда расположен всего в 20 минутах езды на автомобиле от центра столицы, тогда как от аэропорта Нарита, принимающего самолеты со всего мира, в настоящее время требуется час езды на поезде, сообщает Associated Press
Как ожидается, список рейсов аэропорта удлинится на 60 тыс. единиц, а пассажиропоток увеличится на 7 млн человек в год. От этого выиграют главные японские авиаперевозчики - All Nippon Airlines и Japan Airlines, спасенные от банкротства, причиной которому могли стать несколько лет неэффективной работы. 
Аэропорт Ханэда открылся в 1931г. Пока он обслуживает внутренние рейсы, а также рейсы в ближайшие стратегические пункты, такие как китайский Шанхай, Гонконг и южнокорейский Сеул. По пассажирообороту он является самым загруженным аэропортом Азии и четвертым по этому показателю в мире.
Отметим, что сегодня из Владивостока на Токио (аэропорт Норита) силами компании "Владивосток Авиа" выполняется два рейса в неделю на среднемагистральном пассажирском самолёте с максимальной пассажировместимостью 212 человек. Пребывание в пути 2 ч. 10 мин. На ближайшее время в маршрутных картах "Владивосток авиа" указан аэропорт Нарита.
Для расширения маршрутной сети руководство ОАО "МАВ" привлекло к совместной работе авиакомпанию "Сибирь" (бренд S7 Airlines). С октября она дважды в неделю будет выполнять полеты из Владивостока в Токио и Пекин.
Как отметили в туристической компании "БизнесИнтурСервис", организующей туристические маршруты в Японию, в том числе ив Токио, открытие аэропорта Ханэда для международных рейсов, несомненно, удобно для представителей бизнес-структур, ценящих каждую минуту и в чьи обязанности входят частые поездки за рубеж. Что касается туристов, то оба аэропорта – и Норита, и Ханэда, - очень удобны для путешественников. Здесь все продумано до мельчайших подробностей, чтобы туристы на любых рейсах чувствовали себя комфортно и безопасно. 


Наверх