70,86 ↑ 100 JPY
11,35 ↑ 10 CNY
73,37 ↑ USD
66,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-9° ветер 4 м/c
EN
22 января
Пятница

Общество

Приморцы скоро "распробуют" "Овсянок"

Фото: http://www.kinogallery.com/films/?id=ovsyanki
Приморцы скоро "распробуют" "Овсянок"

Российский фильм, получивший три награды на кинофестивале в Венеции, покажут гостям приморского фестиваля "Меридианы Тихого"

Сразу три награды получил фильм российского режиссера Алексея Федорченко "Овсянки" на кинофестивале в Венеции, пишет mariuver.wordpress
Фильму дали три премии – "Озеллу" за лучшую операторскую работу, FIPRESCI за киноязык и еще приз экуменического жюри.
Получая награду, Федорченко отметил, что был почти уверен в успехе, потому что "Михаил Кричман – один из лучших операторов в мире".
Но кубками дело не закончилось: режиссера во всеуслышание поблагодарил сам Квентин Тарантино, который счел, что фильм вышел прекрасный – "по-настоящему поэтическое произведение", – а актерский ансамбль сложился удивительный.
Главные роли в "Овсянках" – экранизации повести казанского писателя Дениса Осокина – сыграли Юрий Цурило, Игорь Сергеев и Юлия Ауг. Крупный промышленник, директор комбината Мирон Алексеевич едет хоронить жену в те места, где они когда-то проводили медовый месяц — из Неи в Горбатов. В попутчиках у него фотограф по имени Аист, и ему вдовец по дороге рассказывает трогательные, даже интимные, подробности своей жизни. Вместе с трупом женщины также они везут двух овсянок. Лента часто прерывается воспоминаниями героев. Также много говорится об исчезнувшей народности — меря, к которой причисляет себя и Мирон Алексеевич.
Продюсер картины Мэри Назари рассказала, что фильм, уже заявленный в программе фестивалей в Торонто и Лондоне, был куплен для европейского проката и выйдет во Франции тогда же, когда и в России – в конце октября.
Фильм "Овсянки" заявлен в программу фестиваля "меридианы Тихого". Его показ пройдет во Владивостоке 15 сентября на экране кинотеатра "Уссури". Начало сеансов в 12.10 и 19.35. Ленту перед началом будет представлять актриса Юлия Ауг, сыгравшая одну из главных ролей в "Овсянках".

- Не так часто встречаются режиссеры, которым ты доверяешь. Хотя они сейчас есть, например, в прошлом году я снималась в фильме "Овсянки", он еще не вышел. И Алексей Федорченко — тот режиссер, которому я абсолютно доверяю", — рассказала как-то Юлия в интерьвю postimees.ee. 


Наверх