70,92 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,55 ↓ USD
66,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-14° ветер 4 м/c
EN
16 января
Суббота

Общество

Жить во Владивостоке становится безопаснее

Фото: http://rtgtv.ru
Жить во Владивостоке становится безопаснее

В городском УВД отметили повышение сознательности граждан и снижение преступности

Снижение преступности отмечено во всех районах Владивостока. Этот факт был озвучен в ходе подведения итогов работы городского УВД за восемь месяцев.

Как сообщили РИА "Ежедневные новости Владивостока" в пресс-службе городского УВД, по сравнению с аналогичным периодом 2009 года общее количество преступлений на территории города уменьшилось на 17,6%. Регистрация преступлений компетенции криминальной милиции снижена на 21,5%, в т.ч. по линии милиции общественной безопасности - на 8,3%.

В ходе подведения итогов было озвучено, что почти на 20% сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений, на 39,8 % во Владивостоке зарегистрировано меньше убийств, на 29,1 % - грабежей.

Сокращение преступности отмечено при кражах чужого имущества ( на 20,8 %), в том числе из квартир (на 10,2%), краж транспортных средств (на 3,8 %). Почти на 33% во Владивостоке стали меньше совершать разбойные нападения и на 14,6 % стали меньше обманывать горожан.

Как отметили стражи порядка, по итогам работы за 8 месяцев выросла раскрываемость убийств, квартирных краж, разбойных нападений, а так же ДТП связанных со смертью.

Немало важно, что преступления совершенные несовершеннолетними лицами на территории г. Владивостока снизились на -26,8%.

Большое значение в 2010 году придавалось обеспечению общественного порядка и безопасности граждан, особенно в местах массового пребывания. При проведении мероприятий особое внимание уделялось предупреждению и пресечению преступлений, в т.ч. уличных грабежей, разбоев, угонов автотранспорта, пресечению и раскрытию тяжких и имущественных преступлений, розыску преступников, профилактике состоящих на профилактическом учете лиц. Всего в отчетном периоде силами УВД по г.Владивостоку обеспечено более 500 массовых мероприятий.

В городском УВД отметили, что анализ статистки и состава преступлений говорит о том, что сознательность жителей приморской столицы увеличилась. Это поспособствовало большому количеству раскрытия преступлений по горячим следам.


Наверх