73,68 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,78 ↓ USD
68,34 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 8 м/c
EN
21 октября
Среда

Экономика

Приморцы вскоре смогут заплатить штраф ГИБДД с помощью кредитки

А электронные терминалы уже действуют в Приморье

Жители Тюменской области могут оплатить штрафы ГИБДД в банкоматах Ханты-Мансийского Банка. Вскоре новый сервис станет доступен для жителей Югры, Ямала и других регионов присутствия финорганизации. В Приморье подобная услуга уже доступна и готовятся новые изменения для удобства водителей.

Как сообщил корр. "Ежедневных Новостей Владивостока" начальник отделения по исполнению административного законодательства, майор милиции Александр Бондаренко, данная услуга уже доступна на территории Приморского края. "Мы уже заключили договор со Сбербанком на обслуживание терминалов, и сейчас ведем переговоры с рядом коммерческих банков" - рассказал Александр Геннадьевич. Для того чтобы оплатить штрафную квитанцию через терминал, необходимо внимательно заполнить реквизиты, для того чтобы платеж поступил по нужному адресу. "Если разобрать механизм оплаты штрафов, то нужно помнить, что выданная квитанция, где указаны реквизиты организации, а в данном случае ГАИ каждого района отдельное юридическое лицо, помогает установить индивидуализацию того водителя, который в дальнейшем этот штраф заплатит". Сейчас, с появлением услуги оплаты штрафов через терминал в краевой ГИБДД упростился учет поступающих средств. Если раньше все данные обрабатывались на бумаге, то сейчас стал доступен электронный реестр. "У водителя нет обязанности уведомлять структуру об оплате штрафа, но теперь ГИБДД может узнать эту информацию у банка. Это очень удобно, поскольку образуется надежная система учета, что существенно упрощает процедуру" - рассказал Бондаренко.

Единственное, что пока невозможно, так это объединение всех реквизитов в единый. Так что водителям, нарушившим ПДД в разных районах края, необходимо внимательно следить за набором реквизитов в терминале. "Уверен, что скоро штраф можно будет оплатить прямо на КПП, лишь проведя по терминалу пластиковой карточкой. Работа по обоим направлениям ведется" - подчеркнул Александр Геннадьевич.

Поделиться:

Наверх