71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-11° ветер 1 м/c
EN
24 января
Воскресенье

Общество

Жилые дома и котельные получают паспорта готовности к зиме

Край почти готов к лютым холодам

Готовность жилого фонда и объектов жизнеобеспечения к отопительному сезону в городах и районах Приморья составляет более 80 процентов. Информация озвучена на еженедельном селекторном совещании, работой которого руководила директор департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Галина Лосева.

На складах накоплено 96 процентов от норматива мазута и 70 процентов угля. Поставки топлива осуществляются в плановом порядке, к началу отопительного сезона нормативный запас топлива составит более 100 процентов.

Продолжается процесс получения паспортов готовности. Напомним, что к 15 октября проверку и паспортизацию должны пройти все котельные, а к 1 октября – жилые дома. Так, паспорта готовности оформлены на 70 процентов жилого фонда и на 35 процентов котельных.

Подготовка к отопительному сезону вступила в завершающую фазу. Как отмечают специалисты краевого департамента по ЖКХ и топливным ресурсам, в большинстве городов и районов работы ведутся по графику. Исключение составляет Красноармейский район, где отмечено отставание по ремонту котельного оборудования. Главе района предписано принять все меры для устранения отставания и завершить ремонт на объектах жизнеобеспечения в срок.

Напомним, на подготовку к отопительному сезону в этом году предусмотрено 292 миллиона рублей в краевом бюджете и 1,1 миллиарда рублей в бюджетах муниципальных образований. 1,45 миллиарда инвестируют предприятия ЖКХ. Еще 282 миллиона из краевого бюджета получат города-участники краевой программы перевода котельных с мазута на уголь. В этом году ими стали Находка, Арсеньев и Уссурийск.

Поделиться:

Наверх