76,04 ↑ 100 JPY
11,84 ↑ 10 CNY
79,33 ↑ USD
69,87 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 0 м/c
EN
31 октября
Суббота

Общество

Французский пианист-виртуоз сыграет во Владивостоке в рамках "Меридианов Тихого"

Фото: Сергей Сысойкин
Французский пианист-виртуоз сыграет во Владивостоке в рамках Пасифика

Единственный концерт пройдет при поддержке губернатора края

Французский режиссер, композитор, лауреат Канн, пианист ZIGFRID выступит во Владивостоке в рамках VIII-го Международного кинофестиваля "Меридианы Тихого". Напомним, что данное событие проходит при личной поддержке губернатора Приморского края Сергея Дарькина.

Сегодня музыкант дал пресс-конференцию в малом зале приморской краевой филармонии. Как рассказал француз, его музыка играется с первого раза и ее потом невозможно повторить. "Мои мелодии приходят ко мне из сна. Я сажусь за фортепиано, и первое приходящее мне в голову превращается в неповторимый звук. Моя музыка свободна, потому что идет из глубины души".

Своими идейными вдохновителями француз назвал Чайковского, Равеля и Дебюсси. "Изначально я хотел жить вместе с музыкой, путешествовать с ней по свету" - рассказал музыкант. Но когда в 2003 году музыкант снял свой дебютный фильм "Санса", мир кино захватил ZIGFRIDа, раскрыв максимум возможностей, где развивается все гораздо быстрее, чем в мире музыки. "Для режиссера необязательно десятки лет учиться в консерватории, достаточно лишь написать сценарий и начать съемки. Поначалу для меня было чрезвычайно сложно совмещать кино и музыку, поскольку я боялся сделать что-то не сто процентов, ошибиться, но потом я понял, что сначала лучше делать фильм, а потом добавлять звуковую дорожку. Кино и музыка для меня, как любовь к двум женщинам одновременно" - поделился своими впечатлениями французский музыкант.

ZIGFRID сочиняет музыку не только к своим фильмам, но вспоминает и про друзей. Так музыкант делал аранжировку к картинам Сергей Бодрова-старшего и Гуки Омаровой. По словам француза, музыка не должна вызывать эмоции, провоцировать зрителя, а лишь сопровождать фильм. "Если вы видите на экране людей, готовых поцеловаться, зачем же дополнительно расцвечивать их эмоции, если и так все понятно?" - удивляется музыкант.

Все фильмы француза подпитываются только собственным опытом музыканта, теми переживаниями и эмоциями, что волновали ZIGFRIDAа раньше и то, что он хочет сказать своему зрителю.

Единственный концерт состоится 14-го сентября в малом зале приморской краевой филармонии в 18-30.

Поделиться:

Наверх