70,92 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,55 ↓ USD
66,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-22° ветер 2 м/c
EN
16 января
Суббота

Общество

Живущих на станции Спутник, наконец-то, услышали

Фото: http://www.ulmoney.ru/news/society/2010/01/14/society_3804.html
Живущих на станции Спутник, наконец-то, услышали

Здесь оборудуют временную платформу, а реконструкция пассажирской платформы на остановочном пункте начнется в 2011 году

Дальневосточная железная дорога планирует реконструировать пассажирскую платформу на остановочном пункте "Спутник" (Владивостокский регион инфраструктуры).

Как сообщили РИА "Ежедневные новости Владивостока" в службе по связям с общественностью ДВЖД, на период реконструкции пассажирской платформы остановочного пункта "Спутник" будет обустроена временная платформа.

Непосредственно строительно-монтажные работы планируется начать в 2011 году. На эти цели на следующий год в соответствии с инвестиционной программой развития пригородного пассажирского комплекса Дальневосточной железной дороги выделена сумма в размере 18 млн. рублей. В текущем году институтом "Дальжелдорпроект" проводятся проектно-изыскательские работы на реконструкцию высокой нечетной пассажирской платформы остановочного пункта "Спутник".

В целях обеспечения безопасности пассажиров в июле 2010 года в виду аварийного состояния и возможного обрушения плит перекрытия ныне существующей пассажирской платформы остановка пригородных поездов на данном остановочном пункте была отменена. Руководство Дальневосточной железной дороги по просьбе жителей Приморья приняло решение по обустройству временной платформы на период реконструкции, на место выехали руководители структурных подразделений железной дороги и ОАО "Экспресс Приморья" для выбора места посадки-высадки и согласования проекта производства работ по ее устройству. Монтаж временной нечетной пассажирской платформы на остановочном пункте "Спутник" планируется выполнить в течение месяца.


Наверх