72,92 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
75,86 ↑ USD
68,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-13° ветер 2 м/c
EN
28 ноября
Суббота

Общество

Приморье ведет активную работу по профилактике экстремизма и терроризма

Фото: http://kinoostrov.ru/forum/viewtopic.php?p=9092
Приморье ведет активную работу по профилактике экстремизма и терроризма

Охват молодежи, вовлеченной в пропаганду здорового образа жизни, увеличился в несколько раз

В Приморье продолжается профилактическая работа, направленная на противодействие терроризму и экстремизму. В рамках программы "Комплексные меры по профилактике терроризма и экстремизма в крае на 2009-2010 годы" реализуется ряд мероприятий.

Как сообщили в управлении по координации правоохранительной деятельности края, ежеквартально проводится мониторинг деятельности религиозных, молодежных, общественных и политических организаций и объединений граждан. Организуются семинары с представителями СМИ, посвященные особенностям освещения материалов в сфере противодействия терроризму и экстремизму, мероприятия с участием иностранных студентов для их социально-культурной адаптации, проводятся молодежные конференции.

При антитеррористической комиссии Приморского края работает консультативный совет по информационному противодействию экстремизму под председательством вице-губернатора Приморского края Александра Шемелева. На заседаниях совета регулярно рассматриваются вопросы по предупреждению проявлений политического и религиозного экстремизма, ксенофобии, воспитания толерантного отношения к представителям иной национальной и расовой принадлежности, религиозного вероисповедания, культуры и традиций.

С лидерами и активистами политических общественных объединений проведены встречи, совещания по вопросам общественно-политической жизни региона. Широкую практику получили индивидуальные встречи с лидерами неформальных и радикальных общественных объединений и групп.

Для молодежи проводятся культурно-массовые мероприятия с участием национально-культурных и религиозных организаций. Только во Владивостоке охват молодежи, вовлеченной в пропаганду здорового образа жизни, увеличился в несколько раз (2008 год – 2700 человек, 2009 год – 5330 человек, 1 полугодие 2010 год– 3350 человек).

По информации специалистов, в настоящее время оперативная обстановка по линии противодействия экстремизму в крае остается стабильной.


Наверх