71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-23° ветер 2 м/c
EN
23 января
Суббота

Экономика

Приморский вице-губернатор пишет в Twitter

Александр Шемелев сообщает об удобствах электронного документооборота

Собственную ленту сообщений в Twitter завел приморский вице-губернатор, ответственный за внутреннюю политику Александр Шемелев. Примечательно, что сейчас молодой зам Сергея Дарькина выставляет информацию и в поездках – с iPad, сообщает РИА PrimaMedia.

Примеру продвинутых российских политиков последовал Александр Шемелев. Вслед за президентом Дмитрием Медведевым в Интернет-пространство активно двинулись приморские государственные люди. Своя страница в "Живом Журнале" есть у мэра Владивостока Игоря Пушкарева, ведет дневник депутат городской думы Александр Юртаев. Собственный блог регулярно наполняется руководителем департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Приморского края Николаем Борисовым. Кстати, амурский губернатор Олег Кожемяко тоже охотно общается с людьми в сети Интернет.

Напомним, в начале нынешнего года блог главного специалиста отдела ЖКХ Покровского сельского поселения в Приморье Александра Полищука попал в двадцатку самых интересных и посещаемых в рейтинге журнала Forbs (на 17 место). Большое количество отзывов получает на свои сообщения мэр Владивостока Пушкарев.

Свой вклад к сближению с интернет-сообществом вносит и вице-губернатор Приморья Александр Шемелев. 9 августа он завел себе Твиттер, на ленте регулярно появляются сообщения о рабочих буднях чиновника и его досуге. В частности, Шемелев выдавал сообщения об акции "несогласных", прошедшей во Владивостоке 31 августа.

Администрация Приморского края в настоящее время переходит на электронный документооборот, об удобствах этой системы по сравнению с традиционной бумажной сообщает вице-губернатор. В последнем сообщении, от 6 сентября, написано о поездке на рыбалку куда-то ближе к северу Приморского края. Там Шемелев сообщил, как "спасали" от похмелья местного пастуха: "Спасли бедолагу, влили в душу литр пива) посадили на коня и отправили обратно в деревню долечиваться! Жизнь в деревне, говорит, не сахар..."

В друзьях на ленте Шемелева – кировский губернатор Никита Белых, который недавно прославился тем, что пишет в Twitter на заседаниях Госсовета и много других не менее известных людей: Владимир Жириновский, Тина Канделаки, Глеб Павловский, Антон Носик. Кстати, как прокомментировал свою сетевую деятельность РИА PrimaMedia Александр Шевелев, "с рабочих мероприятий в администрации я не пишу. Приморские политики и чиновники пока не осознали в полной мере всех преимуществ этого средства коммуникации, но я уверен - все впереди".

Поделиться:

Наверх