73,17 ↑ 100 JPY
11,61 ↑ 10 CNY
76,32 ↑ USD
68,87 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 4 м/c
EN
02 декабря
Среда

Экономика

Автовладельцев Приморья обвинили в массовом уклонении от техосмотра

Сотрудники ГИБДД объясняют недовольство автомобилистов невозможностью "блатного" оформления документов

Недовольство автомобилистов Приморья условиями прохождения техосмотра объясняется их привычкой получать технический талон по знакомству, в обход действующих правил. Об этом сказал заместитель начальника отдела АТИ и РЭР управления ГИБДД по Приморскому краю подполковник Иван Палатовский на встрече с представителем в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от администрации Приморского края Владимиром Кикотем, сообщает РИА PrimaMedia.

"Раньше никто не поднимал вопрос о сложности прохождения техосмотра, потому что существовала возможность сделать это без предъявления автомобиля, по знакомству. В районах были "карманные" начальники и инспекторы ГИБДД, которые пачками оформляли липовые документы. Когда мы проверили результаты инструментального контроля автомобилей, проведенного частными компаниями, то из 345 тысяч проверенных автомобилей более 31 тысячи оказались неисправными. Приморцы привыкли уклоняться от техосмотра, но теперь пройти техосмотр "по блату" стало невозможно", - сказал Иван Палатовский.

Владимир Кикоть, в свою очередь, отметил, что задача органов ГИБДД – обеспечить гражданам возможность беспрепятственного прохождения осмотра транспортных средств, которой они фактически лишены в Приморье.

"Открытых в крае 51 пунктов ТО явно недостаточно, и руководство ГИБДД должно обратить особое внимание на эту проблему. Задача ведомства состоит не только в контроле за состоянием технических средств, но и создании условий для выполнения гражданами своих обязанностей", - заметил Владимир Кикоть.

Встреча сенатора от Приморья Владимира Кикотя с жителям края, на которую были приглашены работники краевого ГИБДД, прошла в среду в региональной общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Владимира Путина во Владивостоке.

Поделиться:

Наверх