Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

В День Приморья владивостокцы побаловались рыбкой

В минувшую субботу Приморский край отмечал свое 69-летие. После праздничного поздравления приморцев первого вице-губернатора Александра Костенко жители и гости краевой столицы могли ознакомиться со стендами городов и районов края. Работы художников и скульпторов, изделия умельцев можно было приобрести по весьма разумным ценам

Татьяна Глаголева
В традиционном праздничном концерте участвовали самодеятельные артисты со всего Приморья. Наиболее яркими состоялись выступления национальных коллективов: еврейской, армянской и украинской диаспор, а также коренных жителей Приморья. Гостям праздника удалось поучаствовать в параде национальных кухонь, где были представлены лучшие русские, украинские, белорусские, казачьи, еврейские, татарские, армянские и азербайджанские блюда. Но, увы, на всех не хватило, и отведать вкусности смогли лишь немногие счастливцы.
К сожалению, наибольший интерес у пришедших на праздник вызвали не талантливые ребята, поющие и пляшущие на сцене, а продукция местных производителей, выложенная на продажу как раз напротив входа в здание администрации Приморского края.
Естественно, наибольшим спросом на продуктовой ярмарке пользовалась рыба. Здесь можно было купить кило камбалы за 30-34 рубля, минтай - за 45, горбушу - всего за 60 рублей. Но были и деликатесы, например килограмм филе гребешка - 450 рублей. Кетовая икра стоимостью 500 рублей за кг закончилась буквально через 30 минут после открытия ярмарки.
Среди покупателей было много пожилых людей, которые благодарили организаторов ярмарки за то, что им устроили "рыбкин день". Впрочем, здесь можно было купить не только продукты питания, но и чулочно-носочные изделия, правда, на поверку большинство носков оказались не местного, а чаще китайского производства.
Порадовали пенсионеров и приехавшие из Хороля селяне: они предоставили владивостокцам такую услугу, как доставка своей сельхозпродукции на дом покупателю. Отбоя у прилавка не было: шутка ли, картофель всего по восемь рублей за кг! Что касается мясных изделий, то их было маловато. Да и цены на колбасы и молочные продукты мало отличались от магазинных...


Наверх