70,89 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,72 ↓ USD
66,80 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-22° ветер 2 м/c
EN
20 января
Среда

Общество

Педагоги, психологи и юристы на службе у приморских подростков

Фото: http://news.newnn.ru
Педагоги, психологи и юристы на службе у приморских подростков

В Приморском крае открыта "горячая линия" для подростков

Приморский центр социального обслуживания населения открывает "горячую линию" для детей и подростков. Дети, оказавшиеся в трудной ситуации, не имеющие поддержки у близких людей, смогут получить квалифицированную помощь по телефону у педагогов, психологов, юристов.

"Горячая линия" "Подросток" организована в рамках общенациональной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми. Инициатором кампании выступил Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Как пояснили в пресс-службе краевой администрации, актуальность этой работы очевидна: по результатам социологического исследования, которое по заказу Фонда провел Институт социологии РАН, более половины современных родителей (51,8%) прибегают к физическому наказанию детей. Часто причиной ухода ребенка из дома, детских суицидов нередко становится неблагополучная семейная обстановка. Парадоксально, но именно в стенах родного дома ребенок чувствует себя беззащитным.

Идею создания единого общероссийского номера детского "телефона доверия" поддержали и в Приморском крае. Специалисты убеждены: такая форма работы позволяет своевременно реагировать на конкретные случаи нарушений прав детей, вести системную работу по профилактике социального сиротства, детской безнадзорности и беспризорности.

В обращении специалистов центра к детям Приморья говорится о том, что позвонив на "горячую линию" "Подросток", ребята получают возможность найти понимающего слушателя, готового помочь в трудной ситуации. Телефон "горячей линии" 60-44-12. Специалисты ждут звонков с понедельника по пятницу с 8.30 до 16 часов.


Наверх