Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
22 октября
Понедельник

Общество

Ветераны могут выбрать для жительства любой уголок Приморья

Уже 338 семей получили благоустроенные квартиры

398 ветеранских семей уже получили благоустроенные квартиры в городах и селах Приморья. 140 из них – справили новоселье в августе.

Напомним, что эта работа ведется во всех российских регионах во исполнение Указа Президента РФ "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов". В этом году обеспечиваются жильем ветераны, которые встали на учет на улучшение жилищных условий после марта 2005 года. Те, кто сделал это раньше, а в Приморье это 292 семьи, получили новые квартиры к январю нынешнего года.

Губернатор Сергей Дарькин взял решение квартирного вопроса ветеранов под личный контроль. На встречах с руководителями муниципальных образований края он подчеркивает, что это социальные обязательства, которые должны быть исполнены неукоснительно и в полном объеме.

Работа по подбору квартир и домов для ветеранских семей идет полным ходом. Активно работают в этом направлении в Шкотовском, Пожарском, Ханкайском, Лазовском и других районах края. По информации департамента социальной защиты населения края, свидетельства, подтверждающие право социальной выплаты для улучшения жилищных условий выданы 987 ветеранам. 118 семьям оказывается помощь в оформлении документов на уже подобранные дома и квартиры.

Отметим, что краевой закон №384 от 26.09.06. дает ветеранам право выбора не только помещения, но и места жительства. Сегодня специалисты органов соцзащиты в этих вопросах работают персонально с каждой семьей.


Наверх