70,89 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,72 ↓ USD
66,80 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 2 м/c
EN
20 января
Среда

Общество

На подмогу строителям Владивостока пригласили японских специалистов

9 сентября в истории Приморского края и его столицы

РИА "Ежедневные новости Владивостока" приветствует посетителей сайта. Начался новый день – 9 сентября 2010 года. А какой след 9 сентября оставило в истории Владивостока и Приморского края?

9 сентября 1898 года на броненосце "Германия" во Владивосток прибыл принц Генрих Прусский.

На Адмиральской пристани его встретили представители всех ведомств, преподнесли хлеб-соль. Обходя роту почётного караула из состава 1-го линейного батальона, принц приветствовал его по-русски: "Здорово, братцы!" За время пребывания во Владивостоке в течение нескольких дней Генрих Прусский посетил ряд протокольных обедов, гулял в городском саду, охотился на Аскольде и плясал кадриль на балу в Морском собрании.

9 сентября 1932 года во Владивостоке на территории бывшего Мальцевского базара на месте Мальцевской барахолки силами пленных японцев начато строительство нового стадиона. Стадиону дали название "Судостроитель", а в 1955 году его переименовали в "Авангард".

Постепенно этот район застраивается многоэтажными жилыми домами. В 1968 году был сдан в эксплуатацию Межсоюзный Дворец культуры им. В. И. Ленина, ставший общественно-культурным центром бывшей слободки и прилегающих к ней районов.


Наверх