70,86 ↑ 100 JPY
11,35 ↑ 10 CNY
73,37 ↑ USD
66,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-10° ветер 3 м/c
EN
22 января
Пятница

Общество

Ушел из жизни талантливый владивостокский музыкант

Фото: gulbrandt-max.com
Ушел из жизни талантливый владивостокский музыкант

Приморская филармония опустела без Эдуарда Семенова

5 сентября на 45-ом году ушел из жизни талантливый музыкант, замечательный певец, лауреат международных конкурсов Эдуард Семенов.

Эдуард Семенов родился в Артеме, закончил Дальневосточный энергетический техникум. С ранних лет он влюбился в музыку, которая прошла вместе с ним по жизни, навсегда завоевав сердце Эдуарда. Это был певец, который первым из приморских вокалистов достиг самых высоких результатов на престижных международных конкурсах. Выпускник Дальневосточной академии искусств, в июне 1998 года он стал победителем и лауреатом международных конкурсов в Италии, и дипломантом международных конкурсов в России. За 17 лет гастрольной жизни Эдуард Семенов объездил много стран. Его знает вся Европа. Любил его и наш приморский слушатель за удивительную теплоту и красоту тембра его голоса, за лиричность и высокий профессионализм.

Долгое время и плодотворно Эдуард Семенов сотрудничал с Приморской краевой филармонией, давая на ее сцене сольные концерты.

Еще совсем недавно певец радовал зрителя на сцене большого зала филармонии в проекте "Тенора XXI века", и мы гордились, что наш приморский музыкант в ряду лучших теноров России. Семенов гостил вместе с коллегами во Владивостоке еще в начале июля, излучая позитив и делясь с публикой многочисленным творческими планами. Не пришлось...

Эдуард Семенов был одаренным человеком, талантливым музыкантом, любящим отцом и мужем. Он ушел, но его голос не перестанет звучать в наших сердцах.

Коллектив РИА "Ежедневные новости Владивостока" глубоко скорбит и выражает свои искренние соболезнования родным и близким покойного.

Поделиться:

Наверх