71,29 ↑ 100 JPY
11,39 ↑ 10 CNY
73,97 ↑ USD
66,85 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-23° ветер 4 м/c
EN
19 января
Вторник

Общество

Самые честные сотрудники живут во Владивостоке

Фото: http://uglich.ru/news/?newsid=3772
Самые честные сотрудники живут во Владивостоке

Или что скрывают жители разных городов России при трудоустройстве на новое место

Владивосток занял первое место в "рейтинге честности". Почти 40% респондентов из Владивостока категорически не приемлют лжи. Для сравнения, в Москве таковых набралось всего 17%
Как сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока", подобный рейтинг стал проектом rabota.mail.ru. В нем принимали участи жители 8 городов России. 
Жители Приморского края достойно прошли проверку на порядочность практически по всем параметрам. Абсолютное большинство владивостокцев говорят правду о должностных обязанностях, тогда как почти каждый пятый петербуржец считает возможным добавить в свое резюме функции, которые никогда не приходилось выполнять. А, например, в Екатеринбурге не считают зазорным "украшать" резюме придуманными дополнительными обязанностями 17% участников опроса. 
 Во Владивостоке не принято стесняться своего возраста, тогда как практически каждый третий москвич выкидывает или добавляет себе пару-тройку лет в резюме в зависимости от того, что требует работодатель. Только 20% владивостокцев не считают зазорным "играть" с возрастом; в Первопрестольной, а также в Самаре и Челябинске этот показатель превышает 29%.
 Часть (24,8%) владивостокцев приукрашивает свое знание иностранных языков, но этот показатель является средним по России. Но при этом в Казани 35,2% населения преувеличивают свои способности к языкам, в Самаре и Новосибирске, напротив, таковыхнабралось чуть больше 20%.
По числу респондентов, которые готовы солгать работодателю относительно своего образования, Владивосток и Самара занимают одну строку: в обоих городах их чуть больше 13%. Жители Казани, которые не стесняются преувеличивать знание иностранных языков и уменьшать возраст, в вопросах образования оказались более принципиальны, среди них только 5,3% готовы слукавить относительно дипломов, степеней и званий. В Москве этот показатель равен 19%. 
 Одним словом, по сравнению с Москвой Владивосток — территория честности. В Приморье добросовестных тружеников, которые никогда не обманывают работодателей, в два раза больше, чем в столицах. Даже если сложить всех честных жителей Москвы и Петербурга, то их будет меньше, чем во Владивостоке.
 Чаще всего россияне преувеличивают уровень владения иностранным языком. Почти каждый четвертый участник опроса признался, что ради получения желаемой работы готов приукрасить свои способности к языкам. Во Владивостоке, например, каждый четвертый респондент считает целесообразным скрывать от работодателя, насколько хорош его английский или французский. 
Несколько реже остальных жители Владивостока скрывают свой подлинный возраст, таковых в среднем в Приморском крае набралось 20,3%. 
Зато наши соотечественники предоставляют работодателям верную информацию о своих должностных обязанностях. Приукрашивают действительность в этом вопроса всего 4% опрошенных. Это самый низкий показатель по стране.


Наверх