71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 1 м/c
EN
24 января
Воскресенье

Общество

Магия трех семерок скрыта в VII Приморском кулинарном фестивале

Фото: http://primafisha.ru
Магия трех семерок скрыта в VII Приморском кулинарном фестивале

Развитие индустрии гостеприимства – это ключевой фактор для привлечения инвестиций на Дальний Восток

Во Владивостоке открылось самое вкусное событие года – VII Приморский кулинарный фестиваль! СК "Чемпион" (ВГУЭС) распахнул свои двери для гостей и участников мероприятия, чтобы 26 поваров, 22 бармена и 30 бариста в течение трех дней смогли побороться за звание лучшего.
Кулинарный фестиваль в этом году проходит под цифрой 7 и по-прежнему остается самым вкусным событием осени Приморья. "VII Приморский фестиваль - это уже 7 побед, 7 достижений и 7 рецептов успеха. На протяжении стольких лет лучшие повара, бармены и бариста завоевывают свои золотые медали, уезжают в Москву и заграницу, достигают новых успехов, возвращаются обратно и открывают все новые заведения в Приморье. И это наше с вами достижение. Мы вместе продолжаем двигаться вперед, и я надеюсь, что мы будем продолжать дальше отсчет фестивалей. Что касается этого года, то вы сможете проследить за кулинарной борьбой более 70 профессиональных участников и открыть для себя массу интересного", - рассказал на церемонии открытия Роман Иванищев, президент Дальневосточной Ассоциации Рестораторов и Отельеров, организатор VII Приморского кулинарного фестиваля.
В ходе торжественного открытия с приветственным словом выступила и.о. генерального консула США во Владивостоке Патриция Миллер: "Мы убеждены, что развитие индустрии гостеприимства – это ключевой фактор для привлечения инвестиций на Дальний Восток России. Генеральное консульство США регулярно участвует в Приморском кулинарном фестивале и нам особенно приятно, что американская составляющая на этом мероприятии увеличивается из года в год". 
Первый день VII Приморского кулинарного фестиваля примечателен, прежде всего, "образовательным направлением". Участникам представлена широкая программа мастер-классов и семинаров. В поварском направлении занятия ведут Сергей Клименко (шеф-повар ресторана Palau Fish) и Хакомино Перес Фелибер (Куба), в барменском – Роман Торощин (Президент Ассоциации барменов Екатеринбурга). "Перед мастер-классами меня многие спрашивали, чему я буду учить ваших барменов. Я отвечаю, что ничему: барменов, которые уже работают за стойкой нельзя учить, каждый в своем роде профессионал. По мне так, в ходе занятия мы будем обмениваться опытом, новыми тенденциями", - заметил Роман Торощин. 
Кулинарные состязания начнутся завтра, 8 сентября. В этот день в борьбу вступят повара, которые, попытаются очаровать жюри приготовленными за 40 минут стейками. Ценители настоящего кофе могут посетить кофейный чемпионат, который состоится в коктейль-баре "Рокс". Кроме того, в этот день управленцы ресторанного бизнеса примут участие в круглом столе на тему "Программы поддержки и развития малого бизнеса в сфере общественного питания и гостеприимства". Ведущий бизнес-тренер Москвы в индустрии гостеприимства Вячеслав Таранов и бармен международной марки сиропов "MONIN" Роман Торощин также поделятся своим опытом с руководящим звеном приморских заведений. 
В заключительный день фестиваля 9 сентября состоится самый яркий и динамичный чемпионат фестиваля "Бар-шоу". Бармены региона блеснут умением жонглировать и другими приемами красивой подачи авторского напитка, а также посоревнуются в скорости приготовления известных всем коктейлей. Помимо этого состоится финал поварского чемпионата MASTER STEAK. И наконец-то жюри раскроют главную интригу фестиваля и определят имя лучшего повара региона, который отправится на недельную стажировку в США. 
Справка: VII Приморский Кулинарный фестиваль пройдет с 7 по 9 сентября в СК "Чемпион" (ВГУЭС, Владивосток". В рамках мероприятия состоятся 3 чемпионата (поварской, барменский, кофейный), а также пройдет VII Конференция Рестораторов и Отельеров. В ее программе – большое количество семинаров, мастер-классов и круглых столов для представителей сферы ресторанного бизнеса.


Наверх