72,36 ↓ 100 JPY
11,60 ↓ 10 CNY
75,04 ↓ USD
67,93 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-14° ветер 5 м/c
EN
28 января
Четверг

Общество

Владивостокскими объектами саммита заинтересовались в антитеррористическом комитете РФ

Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев ознакомился с подготовкой Владивостока к саммиту АТЭС

С рабочей поездкой в Приморском крае находится секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев. Сегодня в сопровождении губернатора края Сергея Дарькина он посетил ряд объектов, строящихся в рамках подготовки к саммиту АТЭС 2012 года. 
Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, Николай Патрушев побывал на площадке, где идёт строительство очистных сооружений Центрального панировочного района Владивостока. Губернатор края проинформировал о ходе работ. Центральные очистные станут одним из первых объектов саммита, который будет сдан в эксплуатацию. 
Сергей Дарькин отметил, что очистные сооружения – часть большого проекта по реконструкции и развитию систем водоснабжения и канализации Владивостока. К 2012 году город полностью прекратит сброс неочищенных стоков в воду, что позволит улучшить экологическую обстановку прибрежных вод. 
Николай Патрушев посетил строящийся жилой район для военнослужащих Снеговая Падь. В этом году здесь будут сданы в эксплуатацию 17 домов. В перспективе жилой массив сможет принять 20 тысяч человек. Помимо жилья, активно идёт строительство объектов инженерной и социальной инфраструктуры. 
Также Николай Патрушев осмотрел строящиеся мосты через бухту Золотой Рог и пролив Босфор Восточный, с борта катера он познакомился с ходом строительства корпусов Дальневосточного федерального университета.


Наверх