66,32 ↑ 100 JPY
10,14 ↓ 10 CNY
71,34 ↑ USD
59,75 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 2 м/c
EN
07 июля
Вторник

Общество

Сергей Дарькин: Предприятия рыбной отрасли Приморья должны быть самодостаточными

Из российской рыбы будут делать кремы, гели и рыбий жир

На открытии V международного конгресса рыбаков во вторник, 7 сентября, с докладом выступил губернатор Приморья Сергей Дарькин. Он отметил условия необходимые для перехода на лидирующие позиции, а также акцентировал внимание на инновациях, диагностике развития и законодательной базе для рыбодобывающей и рыбопромышленной отрасли.

- Не смотря на поддержку и дотации, предприятиями рыбной отрасли Приморья должны быть самодостаточными, - отметил в выступлении Сергей Дарькин. Также губернатор заострил внимание на будущей научной работе Дальневосточного федерального университета – продление жизни человека с помощью продуктов мирового океана.

Глава Росрыболовства Андрей Крайний, который возглавляет конгресс, заявил, что многие компании в некотором роде инфантильны, жалуются, что не получают помощи от государства.

- Правительство дает субсидии, специализированные кредиты, но компаниям лень заниматься документами на их получение, - сказал Андрей Крайний.

Кроме того, на конгрессе обсуждался вопрос подготовки специализированных кадров, по переработки морепродуктов в кремы, гели и пищевые добавки. И заострили внимание на нехватку рекламы отечественной рыбной продукции. Мол, население предпочитает покупать то, что есть у наших производителей, но только в иностранной упаковке.

Напомним, на конгресс съехались более 400 участников из 15 стран. Среди них - Австралия, Великобритания, Германия, Дания, Индия, Италия, КНР, Литва, Норвегия, Новая Зеландия, Республика Чили, Республика Корея, США, Украина, Япония. Участие в работе конгресса примут руководители рыбохозяйственных предприятий регионов российского Дальнего Востока, Астраханской, Калининградской, Кемеровской, Магаданской, Мурманской, участники из Москвы, Перми, Рязани, Санкт-Петербурга.


Наверх