71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-17° ветер 1 м/c
EN
23 января
Суббота

Общество

Приморцы привозят с курортов вместе с загаром редких паразитов

Время для лечения и профилактики стартовало

Приморцы привозят с курортов вместе с загаром редких паразитов. Время для лечения и профилактики стартовало, сообщила заведующая отделом профилактики и инфекционных заболеваний краевого центра медицинской профилактики Татьяна Минеева.

Глядя на белого извивающегося червя в пробирке, трудно поверить, что такого паразита в собственном глазу "вырастила" наша землячка, отдохнув в Турции. С виду безобидная муха посидела на купальнике туристки во Вьетнаме, потом личинки насекомого зашевелились у той под кожей бедра. Молодой человек, изучающий культуру Индии, съел немытый инжир и заразился амебиазом - простейшее одноклеточное разъело ему весь кишечник. Врачи-тропикологи в один голос твердят, вернулись из отпуска - марш на чистку организма.

Если взглянуть на карту мира, где отмечены страны, из которых наши туристы привозят тропические болезни, не будет пустого места. Купив путевку и страховку в жаркую страну - это не значит, что вы убережетесь от всего. Даже пятизвездочный отель не дает никаких гарантий. Перечислить все болезни невозможно - их сотни. Только от малярии в мире ежегодно умирает 1 млн человек.

- В Приморском крае было зарегистрировано 45 случаев малярии, вызванной паразитом "плазмодий малярийный", - рассказала Татьяна Минеева. - Он водится в центральной и южной Америке, в Африке, в Океании и конечно в любимой приморцами Азии. Большинство случаев привезли туристы из Вьетнама, Индонезии, Новой Гвинеи, Индии и Кореи. Встречается он и в соседнем Китае.

По словам инфекциониста, у некоторых симптомы проявляются еще на курорте, но, как правило, лечение там проводят недостаточное, поэтому они привозят заразу домой и могут заразить окружающих. А некоторые паразиты вообще никак не проявляются в течение месяца и более. Поэтому по приезду надо обязательно обследоваться у специалистов на предмет паразитов. Во Владивостоке есть уникальное место, где могут провести полную диагностику по запатентованным методикам академика МАИБ им.Ломоносова, кандидата мед. наук Ольги Елисеевой.

Клиника "ВаЯна" является единственным медцентром Сибири и Дальнего Востока в области комплексного очищения организма по запатентованным методикам.

- Сегодня установлено, что пусковым механизмом большинства самых грозных заболеваний является разрушительная деятельность простейших грибков и гельминтов, паразитирующих внутри организма, - рассказали в клинике "ВаЯна". – Наши специалисты с помощью современной медицинской аппаратуры фирмы "Имедис" выявят точные причины заболевания, установят вид паразита и уничтожат его безболезненно, применяя только натуральные препараты, абсолютно безвредные для организма. Кроме того методика позволяет очистить весь организм, в том числе печень, почки, кровеносную систему, межклеточную жидкость, кишечник. суставы и т. д. от токсинов, ядов, слизей, вирусов, бактерий, паразитов, грибов, а так же убрать все техногенные, электромагнитные и другие нагрузки и восстановить иммунную систему.

Клиника находится по адресу: Приморский край, Владивосток, Санаторий "Седанка", ул. Менделеева 14. Телефоны: (4232) 50-08-58, 99-53-45

Поделиться:

Наверх