59,06 ↑ 100 JPY
90,98 ↑ 10 CNY
64,02 ↑ USD
54,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-18° ветер 1 м/c
EN
21 ноября
Четверг

Общество

Судьба арестованного магаданского депутата Шамиряна не безразлична председателю Совета Федерации Миронову

Фото: http://www.bcs-express.ru/digest/?article_id=14034
Судьба арестованного магаданского депутата Г.Шамиряна не безразлична председателю Совета Федерации С. Миронову

В ходе рабочей поездки в Магаданскую область он пообещал внимательно изучить все предоставленные ему по делу Шамиряна документы

В ходе рабочей поездки по Магаданской области председателю партии "Справедливая Россия" были переданы документы, в которых подробно изложена ситуация с находящимся под следствием депутатом Магаданской областной думы Георгием Шамиряном.

Пакет документов, переданный партийному лидеру, был подписан представителем Объединения бывших малолетних узников концлагерей Таисией Борисовной Шамирян и лидером Общества инвалидов Магадана Виталием Ивановичем Даниленко.

Как сообщила корреспонденту РИА "Ежедневные новости Владивостока" Таисия Борисовна Шамирян, мать опального депутата, пакет документов был передан Сергею Миронову во время его рабочей поездки в Магаданскую область. В Магадане председатель партии "Справедливая Россия" обсудил широкий круг вопросов развития региона в ходе общения с жителями, представителями трудовых коллективов и общественностью области.

По словам самого Сергея Миронова, он отлично помнит магаданского депутата по предыдущим встречам, в ходе которых народный избранник Колымы пытался донести до председателя Совета Федерации обеспокоенность по проблемам ЖКХ региона, о судьбе предприятий области и т.д. Председатель партии "Справедливая Россия" пообещал внимательно изучить все предоставленные ему по делу Шамиряна документы.

Напомним, что уголовное дело в отношении Георгия Шамиряна и Веры Трифоновой было возбуждено СКП Московской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК (покушение на мошенничество). В следственном комитете это объяснили следующим образом: "По версии следствия Георгий Шамирян совместно с Верой Трифоновой и другими лицами предложил двум банкирам за 1 миллион 500 тысяч долларов помощь в назначении на должности членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. 16 декабря при получении 45 миллионов рублей от одного из банкиров магаданский депутат был задержан сотрудниками милиции в деревне Жуковка Одинцовского района Московской области".

Стоит отметить, что ранее письма о судьбе магаданского депутата были направлены его супругой Эдитой Шамирян в ФСБ, Государственную Думу, управление Президента РФ и Генпрокуратуру РФ.

- Писать письма в эти инстанции, все равно, что биться головой об стенку. Ответы получены, но какие? Не ответы, а сплошные отписки. И это называется "отреагировали"?! ФСБ пишет, что письмо перенаправили в Генпрокуратуру. Генпрокуратура пишет, что все в руках руководителя следственного органа СКП. Судьба депутата не входит в компетенцию вопросов Госдумы. Получается, что никому нет дела до несправедливости, - рассказывает г-жа Э. Шамирян.

Несмотря на такую "глухую оборону", мать депутата Таисия Борисовна намерена бороться за сына. В октябре она планирует поехать Москву и, как бывший малолетний узник фашистского концлагеря, добиться личной встречи с рядом высокопоставленных чиновников и партийных лидеров.

- Сергей Михайлович Миронов, находясь в Магадане, не отказал мне в этой встрече. Лишь попросил выяснить его рабочий график, чтобы не было накладок. Очень уважительно и внимательно отнесся к моей просьбе о встрече для более детального разговора по этому вопросу, - пояснила Таисия Шамирян.


Наверх