71,29 ↑ 100 JPY
11,39 ↑ 10 CNY
73,97 ↑ USD
66,85 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-21° ветер 8 м/c
EN
19 января
Вторник

Экономика

Комсомольцам снова вернули YouTube

Краевой суд Хабаровска ограничил юзерам доступ только к интернет-страницам с экстремистскими материалами

Хабаровский краевой суд изменил принятое ранее судебное решение центрального суда Комсомольска-на-Амуре, по которому местный интернет-провайдер был обязан ограничить своим пользователям доступ к четырем сайтам.

Напомним, что Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре в середине июля удовлетворил иск прокурора города Пахомова, который просил обязать местного провайдера "Роснет" ограничить доступ к интернет-страницам, содержащим экстремистские материалы. В итоге суд ограничил доступ к указанным интернет-ресурсам полностью. Помимо видеохостинга YouTube в список запрещенных сайтов, распространяющих по мнению суда экстремистскую информацию, попали lib.rus.ec, zhurnal.ru, thelib.ru и web.archive.org.

Решение было обжаловано в вышестоящую судебную инстанцию. Судьи краевого суда внесли изменения в резолютивную часть судебного решения, указав конкретные интернет-страницы, содержащие экстремистские материалы. Теперь провайдер ограничит доступ только к страницам с экстремистскими материалами. Доступ к остальным материалам данных интернет-ресурсов ограничен не будет.

Поделиться:

Наверх