70,89 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,72 ↓ USD
66,80 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-26° ветер 2 м/c
EN
20 января
Среда

Политика

"Незаконную оккупацию южных Курил" обсудили в МИД РФ

Фото: http://archmag.livejournal.com/6779.html
"Незаконную оккупацию южных Курил" обсудили в МИД РФ

Российский МИД прокомментировал заявление японского министра К. Окада о "незаконной оккупации южных Курил"

Российский МИД прокомментировал заявление министра иностранных дел Японии К.Окада о "незаконной оккупации Россией" Южных Курил, сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока" со ссылкой на департамент информации и печати министерства иностранных дел РФ.

- В Москве обратили внимание на недавнее высказывание Министра иностранных дел Японии К.Окады, который, судя по сообщениям СМИ, в своих комментариях по некоторым вопросам российско-японских отношений вновь использовал термин "незаконно оккупированные Россией" применительно к южным Курильским островам. Как уже не раз отмечалось, для нас подобные заявления абсолютно неприемлемы, поскольку указанные острова являются территорией Российской Федерации в соответствии с общепризнанными территориальными реалиями, сложившимися по итогам Второй мировой войны, - заявил официальный представитель МИД России А.Нестеренко.

Кроме того в сообщении департамента информации и печати МИД РФ отмечено, что подобная риторика со стороны японских официальных лиц не способствует развитию двустороннего сотрудничества и выходит за рамки политкорректности, принятой в отношениях между добрыми соседями.

Поделиться:

Наверх