66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Экономика

С них можно брать пример

Самые добросовестные потребители электроэнергии живут в Кавалеровском, Тернейском и Ольгинском районах

Маргарита Костевич
Как сообщили в пресс-центре Дальэнергосбыта, по итогам девяти месяцев текущего года практически все абоненты, проживающие в Кавалеровском, Тернейском и Ольгинском районах, рассчитались за потребленную электроэнергию. Более 26 миллионов рублей вовремя поступили в бюджет энергокомпании.
Кроме того, исправно рассчитываются с энергетиками в Анучинском, Спасском, Чугуевском и Яковлевском районах. Более девяноста процентов их жителей оплатили счета Дальэнергосбыта за электроэнергию.
Есть и отстающие территории, где с платежной дисциплиной не все обстоит благополучно. С января по сентябрь недополучено около 1 миллиона рублей на территории Хасанского отделения ДЭС, и около 10 миллионов рублей недоплатили абоненты Артемовского отделения.
Стоит отметить, что в последнее время количество потребляемой населением Приморья электроэнергии устойчиво растет. В среднем один абонент Дальэнергосбыта тратит 203 киловатт-часа в месяц.
В 2007 году объем потребленной электроэнергии увеличился на 23,3 млн киловатт-часа. А всего за девять месяцев приморцы использовали более 1 миллиарда 151 миллиона киловатт-часов.
Растущее электропотребление связано прежде всего с улучшением экономической ситуации в регионе и появлением у Дальэнергосбыта новых абонентов.


Наверх