74,39 ↑ 100 JPY
11,55 ↑ 10 CNY
77,55 ↑ USD
68,40 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 7 м/c
EN
29 октября
Четверг

Общество

Приморских подростков вылавливают на железнодорожных путях

Фото: http://citysakh.ru/News/?dirid=31
Приморских подростков вылавливают на объектах железнодорожных путях

В крае транспортная милиция на объектах транспорта провела операцию "Внимание, Дети!"

Последняя декада августа для сотрудников Приморского ЛУВД на транспорте – горячая пора. С 20 по 30 августа проходила профилактическая операция "Внимание, дети". Цель операции - предупреждение подростковой безнадзорности, транспортных правонарушений и детского травматизма.

Как сообщила корреспонденту РИА "Ежедневные новости Владивостока" начальник ПДН Приморского ЛУВДТ старший лейтенант милиции Ольга Голубкова, за те 10 дней, пока проходила операция, было задержано и доставлено в отделение 24 несовершеннолетних. В 10 случаях поводом для задержания стала безнадзорность, в 20 – совершение правонарушений, в 11 – действия, угрожающие безопасному движению на железнодорожном транспорте. Так же за не надлежащее исполнение родительских обязанностей к административной ответственности было привлечено 2 родителя.

Примеры, приведенные Ольгой Голубковой, говорят о том, что у большинства подростков, попавших в поле зрения инспекторов по делам несовершеннолетних, семьи неблагополучные, со стороны родителей нет должного внимания, ребята предоставлены сами себе. Такая ситуация приводит к тому, что подростки оказываются втянутыми в преступный мир, начинают заниматься кражами, получают травмы, или того хуже гибнут на железнодорожных путях.

В последние дни августа на ст. Партизанск были выявлены два приятеля-путешественника. Ребята – 16-летний Андрей и 15-летняя Людмила – были направлены для продолжения образования в профучилище Партизанска из детского дома. Но гранит науки оказался непривлекательным и ребят потянуло к новым местам. Приключения, не успев начаться, закончились из-за появления на перроне стражей порядка. Подростки были переданы представителю учебного заведения.

В эти же дни среди ночи на железнодорожном вокзале Владивостока задержана за распитие алкогольных напитков 17-летняя Марина. Как оказалось, девушку уже неоднократно задерживали на объектах железнодорожного транспорта, но многочисленные административные меры, которые предъявлялись к матери несовершеннолетней, никоим образом не изменили ситуацию в лучшую сторону. Два реабилитационных курса в центре "Парус надежды" также не дали положительных результатов. Отрицательный пример матери и равнодушная ее позиция, стойкое антиобщественное поведение подростка стали следствием неоднократного административного правонарушения. После очередного "китайского предупреждения" со стороны сотрудников ПЛУВДТ, несовершеннолетнюю Марину поместили в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Трагедией закончились "увеселительные" прогулки 11-летнего Игоря по железнодорожным путям. На перегоне ст. Угловая – ст. Артем-Приморский-1 подросток средь бела дня был смертельно травмирован грузовым поездом. Установлено, что мальчик вместе с приятелями бесцельно ходил по железнодорожным путям. Увидев приближающийся состав, друзья потерпевшего успели отбежать в сторону, а Игорь от испуга не смог сдвинуться с места. Машинист предпринял экстренное торможение, но расстояние до ребенка было минимальное, и избежать трагедии не удалось. Как выяснилось, мальчик проживал у бабушки и дедушки, т.к. его мать полностью самоустранилась от родительских обязанностей.


Наверх