72,36 ↓ 100 JPY
11,60 ↓ 10 CNY
75,04 ↓ USD
67,93 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-13° ветер 6 м/c
EN
28 января
Четверг

Экономика

Железнодорожный вокзал Владивостока ожидают глобальные изменения

Фото: http://www.orion-express.ru
Железнодорожный вокзал Владивостока ожидают глобальные изменения

Памятник архитектуры теперь станет современным транспортно-логистическим комплексом

Регулярное движение скоростных поездов по линии "Владивосток – аэропорт Кневичи" будет открыто в июне 2012 года. Об этом было заявлено на заседании VI Ассамблеи начальников железных дорог России. В мероприятии приняли участие губернатор края Сергей Дарькин, президент ОАО РЖД Владимир Якунин. 

Согласно техническому заданию, время движения по железной дороге от центра Владивостока до пассажирского терминала составит 48 минут. По словам Владимира Якунина состояние путевого хозяйства в настоящее время соответствует всем требованиям, предъявляемым к грузовым и пассажирским перевозкам. Однако для организации высокоскоростного движения необходима модернизация существующей инфраструктуры.
Для достижения данных задач необходима реконструкция железнодорожного вокзала Владивостока, с которого будет отправляться скоростной экспресс. 
Как отметил губернатор края Сергей Дарькин, на базе существующего вокзала необходимо создать современный транспортно-логистический комплекс, при этом сохранив облик здания, представляющего историческую ценность. "Следует использовать самые современные технологии в области интермодальных перевозок. Пассажиры, отправляющиеся в аэропорт, должны иметь возможность уже на вокзале сдать багаж и пройти процедуру регистрации. Это сделает обслуживание оперативным и комфортным", - считает губернатор. 


Наверх