65,60 ↓ 100 JPY
99,75 ↓ 10 CNY
70,50 ↓ USD
58,82 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 6 м/c
EN
06 июля
Понедельник

Общество

Прибавление в консульском корпусе Владивостока

6 сентября в истории Приморского края и его столицы

РИА "Ежедневные новости Владивостока" приветствует посетителей сайта. Начался новый день – 6 сентября 2010 года. А какой след 6 сентября оставило в истории Владивостока и Приморского края?

6 сентября 1896 года во Владивосток прибыл министр путей сообщения князь Михаил Иванович Хилков. На следующий день на крейсере "Дмитрий Донской" высокопоставленный чиновник отбыл в Японию для следования через Америку в Петербург. Хилков был незаурядной личностью. Его жизненный путь: от простого рабочего – строителя железной дороги в Америке и слесаря на паровозном заводе в Англии - до министра путей сообщения. Он знал железнодорожное дело в совершенстве и пользовался огромным уважением среди работников транспортной отрасли. 

6 сентября 2001 года открыто почетное консульство Новой Зеландии во Владивостоке. Участие в церемонии открытия принял Посол Новой Зеландии в России Джеффри Ворд. 
Джеффри Ворд пообещал призвать бизнесменов своей страны к большей активности в сотрудничестве с Приморьем и Россией в целом. Посол отметил, что в его стране живут "русские новозеландцы", у которых есть заинтересованность в сотрудничестве со своей этнической родиной. Этому делу, безусловно, послужит работа почетного консульства Новой Зеландии во Владивостоке. 
Почетным консулом Веллингтона во Владивостоке стал новозеландский бизнесмен 1965 года рождения Мартин Тейт, свободно говорящий на русском языке. Он уже несколько лет живет в Приморье. Последние два года выпускник университета Медди по специальности маркетинг управлял здесь собственной компанией по доставке на Дальний Восток продуктов молочного производства.
По данным комитета внешнеэкономических связей краевой администрации, торговый оборот Приморья с Новой Зеландией в 2000 году составил 1 млн 658 тысяч долларов, за первое полугодие 2001 года - 577 тысяч долларов. Приморье закупает в Новой Зеландии сливочное масло, сыры, фрукты. Новозеландские инвестиции в Приморский край составили 456,7 тысяч долларов.


Наверх