72,88 ↑ 100 JPY
11,68 ↑ 10 CNY
75,64 ↑ USD
68,36 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-7° ветер 3 м/c
EN
27 января
Среда

Общество

Приморские бармены знают разницу между "Отверткой" и "Чи-Чи"

"Бар-шоу" возвращается на VII Приморском кулинарном фестивале

Ценители барменского искусства вновь насладятся самым зрелищным и ярким чемпионатом! 9 сентября в рамках VII Приморского кулинарного фестиваля лучшие бармены Приморья посоревнуются в мастерстве, фантазии и оригинальности на чемпионате "Бар-шоу" в СК "Чемпион" (ВГУЭС).
Как сообщили РИА "Ежедневные новости Владивостока" в пресс-центре VII Приморского Кулинарного Фестиваля, участники чемпионата будут бороться в двух номинациях: "Оригинальная подача", где бармены могут проявить свою творческую натуру, и состязания на скорость приготовления "Спидмиксинг". В конкурсе "Оригинальная подача" жюри будут оценивать 3 авторских коктейля. Внимание судей будет обращено не только на интересную рецептуру, но и подачу, презентацию самого напитка. Здесь конкурсанты смогут продемонстрировать все свое мастерство и фантазию: жонглировать бутылками (флейринг), привлечь шоу-группу, "завести" зрителей музыкой или необычными костюмами. За 7 минут конкурсанты должны выполнить свой алкогольный шедевр, не забывая о вкусе коктейля, который будет строго оценен дегустационным жюри.
В номинации "Спидмиксинг" участником не стоит беспокоиться о красочной подаче, главным критерием оценки является скорость. По правилам конкурса барменам предстоит строго соблюсти технологию и рецептуру приготовления всем давно знакомых коктейлей. В обязательную программу входят 3 напитка: "Чи-чи" (50 мл водки, 20 мл кокосового сиропа MONIN, 100 мл ананасового сока, метод приготовления – шейк), "Отвёртка" (50 мл водки, 150 мл апельсинового сока, метод – билд), "Новый русский" (20 мл сиропа "Гренадин" MONIN, 20 мл сиропа "Блю Курасао" MONIN, 20 мл водки, метод – слоями в стопке). В случае если конкурсанты покажут одинаковый результат, их ждет специальный тур, где предстоит приготовить "Green and Yellow" (50 мл водки, 100 мл апельсинового сока, 50 мл ананасового сока, 20 мл сиропа "Зелёная мята" MONIN, метод приготовления – билд).
Помимо ценных наград, подарком для участников чемпионата станет визит президента Ассоциации барменов Екатеринбурга и просто приятного собеседника Романа Торощина. "Роман очень известный и уважаемый специалист. Показательно, что он является штатным барменом ведущей международной марки по сиропам MONIN. В этом году Роман проведет много мастер-классов, покажет участникам фестиваля новые тренды в барменском искусстве, воплощение которых мы все сможем оценить за приятной беседой в клубах или даже провести дегустацию на самом фестивале", - рассказал Роман Иванищев, президент ДАРиО и организатор VII Приморского кулинарного фестиваля.
Справка: VII Приморский Кулинарный фестиваль пройдет с 7 по 9 сентября в СК "Чемпион" (ВГУЭС, Владивосток"). В рамках мероприятия состоятся 4 чемпионата (поварской, барменский, кофейный и по сервису), а также пройдет VII Конференция Рестораторов и Отельеров. В ее программе – большое количество семинаров, мастер-классов и круглых столов для представителей сферы ресторанного бизнеса.


Наверх