72,36 ↓ 100 JPY
11,60 ↓ 10 CNY
75,04 ↓ USD
67,93 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-20° ветер 2 м/c
EN
28 января
Четверг

Общество

Крестный ход пройдет по Владивостоку

Фото: Епархия
Крестный ход пройдет по Владивостоку

Крестный ход с Порт-Артурской (Владивостокской) и Албазинской иконами Божией Матери приурочен ко дню окончания Второй мировой войны

Крестный ход, приуроченный к 65-й годовщине окончания Второй мировой войны, пройдет сегодня во Владивостоке
Как сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока", крестный ход, который возглавят архиепископ Владивостокский и Приморский владыка Вениамин и архиепископ Благовещенский и Тындинский владыка Гавриил, начнется в 11:30 от Покровского кафедрального собора, проследует по Океанскому проспекту до площади Борцов революции. 
По информации пресс-службы Владивостокской епархии крестный ход пройдет с Порт-Артурской (Владивостокской) и Албазинской иконами Божией Матери
В связи с этим с 11.30 до 12.00 частично будет ограничено движение автотранспорта по Океанскому проспекту (от Покровского храма до пересечения с улицей Светланской), а также по улице Светланской (в центральной части города, в районе пересечения с Океанским проспектом).
По мере прохождения крестного хода движение будет восстановлено. 
Чудотворная Албазинская икона Божией Матери "Слово плоть бысть" будет пребывать в епархии два дня — 4 и 5 сентября. Великую святыню Приамурья и всего Дальнего Востока в столицу Приморского края доставит архиепископ Благовещенский и Тындинский Гавриил и духовенство епархии. 
Ее встреча состоялась встреча накануне на железнодорожном вокзале Владивостока. Икона прибыла в приморскую столицу в храме-вагоне из Хабаровска в составе фирменного поезда "Океан". Затем святыню перевезли в Покровский кафедральный собор, где в этот же день состоялась Божественная литургия и Всенощное бдение. После богослужения икона была выставлена для поклонения верующих. 
После крестного хода, который завершится на центральной площади, здесь 12 часов будет отслужен молебен. Крестным ходом завершатся Дни мира на Тихом океане.




Наверх