75.64 ↑ 100 JPY
11.75 ↑ 10 CNY
78.87 ↑ USD
69.60 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 3 м/c
EN
30 октября
Пятница

Общество

Приморский предприниматель спекулирует на сочинской олимпиаде

Фото: www.business-magazine.ru
Приморский предприниматель спекулирует на сочинской олимпиаде

Олимпийская символика оказалась контрафактной

Одной из задач, возложенных на таможенные органы России, является защита потребительского рынка от контрафактной продукции. Ведь контрафакт – это не только замещение оригинальной продукции и уклонение от уплаты налогов, но и угроза здоровью потребителей.
Как сообщили РИА "Ежедневные новости Владивостока" в Уссурийской таможне, при выполнении задач в области обеспечения защиты прав интеллектуальной собственности, на Уссурийском таможенном посту обнаружили товар с признаками контрафактности. 
В ходе таможенного контроля товара было установлено, что на 94 дорожных сумках присутствует изображение олимпийской символики. Правообладателем товарного знака с изображением олимпийской символики является Автономная некоммерческая организация "Оргкомитет "Сочи 2014". 
В соответствии со ст. 1484 ГК РФ, лицу, на имя которого зарегистрирован товарный знак (правообладатель), принадлежит исключительное право использования товарного знака в соответствии со ст. 1229 ГК РФ любым не противоречащим закону способом. Правообладатель может по своему усмотрению разрешать или запрещать другим лицам использование средств индивидуализации, при этом отсутствие запрета не считается согласием (разрешением). Использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации, если такое использование осуществляется без согласия правообладателя, является незаконным.
По факту незаконного использования товарного знака в отношении участника ВЭД было возбуждено дело об административном правонарушении по статье 14.10 КоАП России.

Дело рассмотрено Арбитражным судом Приморского края. Согласно решению суда участник внешнеэкономической деятельности признан виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 14.10 КоАП России, назначено наказание в виде штрафа в сумме тридцати тысяч рублей. 


Наверх