73,95 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,92 ↓ USD
68,31 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Вторник

Общество

Сушите весла, приморские спортсмены

Фото: http://fotki.yandex.ru/users/natasha2072/view/10536/
Сушите весла, приморские спортсмены

4 сентября в истории Приморского края и его столицы

РИА "Ежедневные новости Владивостока" приветствует посетителей сайта. Начался новый день – 4 сентября 2010 года. А какой след 4 сентября оставило в истории

4 сентября 1934 года Владивосток встречал участников шлюпочного похода имени 10 съезда ВЛКСМ, которые прошли 4 тысячи 223 километра по маршруту Благовещенск - Николаевск-на-Амуре - Владивосток. Половина же этого пути, а точнее 2 тысячи 100 километров было пройдено на вёслах.

Старт 73-суточного шлюпочного похода спортсменов-осоавиахимовцев по маршруту от Благовещенска, по Амуру, вдоль побережья Татарского пролива до Владивостока был дан в конце июня. В нем приняли участие 35 приморских морских многоборцев.

В те годы во всех соединениях и частях Тихоокеанского флота широко развернулось соревнование в честь X съезда комсомола. В Книгу почета Тихоокеанского флота имени X съезда ВЛКСМ вносились имена лучших комсомольцев. Широкий размах на кораблях и в частях получила спортивно-массовая работа. Комсомольцы флота провели два больших шлюпочных похода по маршрутам Владивосток — залив Ольги — Владивосток и Благовещенск — Владивосток.

4 сентября 2002 года во Владивостоке состоялся международный инвестиционный форум АТЭС. На нем присутствовало до двух тысяч человек, из них около 700 иностранцев. В рамках Форума состоялись седьмой международный симпозиум и третья ярмарка инвестиционных проектов. Ярмарка инвестиций дала начало длительному процессу согласований и изучению перспективности проектов. На Форуме были подписаны проекты и контракты на 185 млн. долларов. Из них отечественный капитал составляет около 45%. Приморьем были представлены проекты в энергетике, рыбном хозяйстве, химической промышленности, горном деле, туризме и т.д. Активно и профессионально взялись финансировать некоторые проекты инвесторы из Якутии-Саха, Бельгии, государственные учреждения и организации Приморья, в частности в медицинской сфере. Памятные дипломы Форума получили представители бизнес – делегаций из Австралии, Чили, КНР, Японии.


Наверх