Ежедневные Новости
Владивостока
65,72 ↑ USD
75,57 ↓ EUR
94,69 ↑ 10 CNY
19 октября
Пятница

Общество

На 8-х "Меридианах Тихого" каждый приморец найдет свое кино

Автор фото: Сергей Сысойкин
На 8-х "Меридианах Тихого" каждый приморец найдет свое кино

Прошла пресс-конференция, посвященная кинофестивалю

Каждый приморец сможет найти на кинофестивале "Меридианы Тихого" свое кино. Именно под таким лейтмотивом на втором этаже кинотеатра "Океан" прошла пресс-конференция, посвященная VIII Pacific Meridian.

В мероприятии приняли участие программный директор кинофестиваля Юрий Гончаров, генеральный директор Сергей Пак, начальник управления культуры Петр Семин и исполнительный директор Наталья Шахназарова.

Как подчеркнул Семин, нынешний фестиваль посвящен 65-ю окончания Великой Отечественной войны и году России во Франции и Франции в России.

"Фестиваль рассчитан для любой зрительской аудитории" - рассказал Гончаров. "Если говорить о грядущем кинофоруме, то у нас появились новые программы, ориентированные на юного и молодого зрителя. В частности картина "Слон" Карабанова, где музыкант-скандалист Сергей Шнуров разрушает свой постоянный образ, представая перед зрителем в довольно неожиданном амплуа". Для любителей мюзиклов будет работать открытая площадка, где будут показывать танцевальную классику Голливуда, а поклонники видеоарта получат возможность смотреть нестандартное кино в отреставрированном старинном особняке.

В этом году Пасифик расширил географические рамки. Зрители увидят кино из далеких Эстонии и Турции. "На нашем фестивале будут показывать то, что впоследствии вряд ли выйдет на территории России. Несмотря на то, что Эстония и Турция не входят в состав стран АТР, они морские державы и потому должны быть очень интересны для Владивостока" - добавил Гончаров.

"8-й Пасифик вместил в себя 145 картин из разных стран. И естественно посмотреть их все просто невозможно. Но каждый зритель может составить для себя особую программу, руководствуясь собственными вкусами и информацией с сайта кинофестиваля" - рассказала Наталья Шахназарова. По словам Гончарова в 2010 году кинематографисты прислали 700 заявок, а в 2011 их число может перевалить уже за тысячу. Готов уже и главный приз кинофестиваля, и уже сегодня он прибудет во Владивосток из Инчхона.

На церемонии открытия выступят актер Александр Песков и Елена Ксенофонтова. Закроют фестиваль Ольга Будина и Максим Аверин. Фильмом открытия станет картина Сергея Бодрова-старшего и Гуки Омаровой – "Дочь якудзы", и это первая комедия, удостоившаяся чести быть представленной самой первой на фестивале.


Наверх