73,10 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
76,47 ↓ USD
67,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 5 м/c
EN
25 октября
Воскресенье

Общество

Автор лучшего стейка VII Приморского кулинарного фестиваля поедет на стажировку в Техас

Партнеры учредили специальный приз для участников

Представительство министерства сельского хозяйства США, Генеральное консульство США во Владивостоке и ряд компаний-импортеров американских продуктов намерены оказать серьезную поддержку VII Приморскому кулинарному фестивалю, который будет проходить 7-9 сентября в СК "Чемпион".

"Мы регулярно участвуем в этом фестивале, считая, что развитие индустрии гостеприимства является одним из ключевых факторов повышения инвестиционной привлекательности Дальнего Востока России, - говорит и.о. генерального консула США во Владивостоке Патриция Миллер. – Поэтому "американская составляющая" в программе Приморского кулинарного фестиваля увеличивается с каждым годом. Нашим компаниям есть, что показать и есть, чему поучиться для того, чтобы местный потребитель получал продукты и сервис самого высокого уровня".

Помимо того, что Министерство сельского хозяйства США предоставит участникам фестиваля всеобъемлющую информацию об американских продуктах и их поставщиках, уже в день его открытия 7 сентября пройдут два крупных мастер-класса. Во время первого, который получил название "Школа американских продуктов", шеф-повар владивостокского ресторана Palau Fish Сергей Клименко продемонстрирует возможности приготовления авторских деликатесов из американской говядины и свинины, фруктов, овощей, орехов и калифорнийского вина.

Второй мастер-класс - "Разнообразие мясной кухни. Американская свинина и говядина" - будет представлен Американской федерацией по экспорту мяса. Этот мастер класс проведет член Национальной гильдии шеф-поваров Хакомино Перес Фелибер. Шеф-повар московского ресторана "Стейк Хаус Де Гриль" расскажет гостям фестиваля, почему мясо из США считается в мире одним из лучших продуктов для приготовления стейка и откроет секреты того, как в полной мере использовать все его уникальные качества.

Знания, полученные на мастер-классе Американской федерации по экспорту мяса, участники фестиваля смогут использовать уже на следующий день, когда начнется отборочный тур MASTER STEAK - чемпионата по приготовлению стейков. В течение двух дней международное жюри, в состав которого войдут и профессиональные кулинары, и представители дипломатической миссии США во Владивостоке, будет выявлять самый вкусный стейк, приготовленный из американской свинины или говядины. Чемпионат MASTER STEAK обещает стать одним из ключевых событий VII Приморского кулинарного фестиваля не только с точки зрения его масштаба и количества участников. Американская федерация по экспорту мяса и компания "Раут" учредили для его победителя специальный приз - профессиональная стажировка и обучение в штате Техас, одном из крупнейших центров США по производству мясной продукции.

Поделиться:

Наверх