71,45 ↓ 100 JPY
11,37 ↓ 10 CNY
74,25 ↓ USD
68,50 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 1 м/c
EN
06 декабря
Воскресенье

Общество

Крупную партию нелегальной горбуши "выловили" во Владивостоке

Фото: http://www.nakhodka-city.ru/news.aspx?id=6297
Крупную партию нелегальной горбуши "выловили" во Владивостоке

Пресечена возможность реализации в торговую сеть приморской столицы 25 тонн рыбы сомнительного качества и безопасности

Во Владивосток пытались ввезти 25 тонн горбуши, выловленной браконьерским способом.

В рамках проводимой операции "Барьер" оперативниками УБЭП УВД по Приморскому краю пресечена возможность реализации в торговую сеть города Владивостока рыбопродукции сомнительного качества и безопасности.

Как сообщила РИА "Ежедневные новости Владивостока" пресс-секретарь УБЭП УВД по Приморскому краю Евгения Соковишина, в ходе мероприятия на одной из портовых территорий города Владивостока обнаружено судно "Красногвардеец" с крупной партией горбуши неподтверждённого качества и безопасности.

Выявить незаконную поставку рыбопродуктов помогла совместная работа сотрудников УВД по Приморскому краю и УВД по Камчатскому краю. Установлено, что коммерсанты, пытаясь поставить в Приморье из Камчатского края партию горбуши, в сопроводительных документах на контейнер не заявили документы, подтверждающие прохождение продукцией проверки на качество и безопасность. Проведённое вскрытие рефрижераторного контейнера на борту судна показало, что в контейнере находилось 25 тонн горбуши общей стоимостью 750 тысяч рублей.

В настоящее время рыба изъята и помещена на изолированное хранение. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 256 УК РФ ("Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов").


Наверх