70,92 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,55 ↓ USD
66,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-13° ветер 5 м/c
EN
16 января
Суббота

Общество

Опальные владивостокские депутаты взяты под стражу

В Приморском крае в отношении Вадима Глазунова и Сергея Сычева избрана мера пресечения

Следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю расследуется уголовное дело в отношении депутатов думы Владивостока Вадима Глазунова и Сергея Сычева, которые были уличены в покушении на мошенничество в отношении предпринимателя в особо крупном размере (ч.3 ст. 30, ч. 4 ч. 159 УК РФ).

Как сообщила РИА "Ежедневные Новости Владивостока" старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю, юрист первого класса Аврора Римская, сегодня суд согласился с ходатайством следователя Следственного комитета по Приморскому краю и избрал в отношении подозреваемых меру пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщалось ранее, подозреваемые обманным путем пытались завладеть денежными средствами одного из предпринимателей Владивостока в размере 5 млн рублей, однако преступление не было доведено до конца, поскольку злоумышленники были задержаны в результате совместной спецоперации, в которой приняли участие следователи СКП РФ по Приморскому краю, УФСБ по Приморскому краю и ГУ МВД России по ДФО. Расследование уголовного дела продолжается, его ведет отдел по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономике СУ СКП по Приморскому краю.

Поделиться:

Наверх