64,03 ↓ 100 JPY
97,01 ↓ 10 CNY
68,98 ↓ USD
56,41 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 7 м/c
EN
03 июня
Среда

Фоторепортажи

Японцам с круизного лайнера Asuka II понравились электрички и городские рынки

Фото: Ольга Кускова
Японским туристам с круизного лайонера Asuka II понравились приморские электрички и городские рынки

Для пассажиров во Владивостоке была подготовлена интересная экскурсионная программа

Более 700 пассажиров, прибывших во Владивосток на борту океанского суперлайнера "Asuka II", смогли познакомиться с обликом приморской столицы.

Как сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока", данный круиз был организован по инициативе губернатора японской префектуры Акита г-на Норихиса Сатакэ. В мае текущего года, находясь во Владивостоке с рабочим визитом, г-н Сатакэ Норихиса заявил об открытии Центра содействия в развитии бизнеса префектуры в течение 2010 года и известил о приходе японского лайнера во Владивосток, на борту которого прибудут руководители департаментов префектурального управления.

Г-н Норихиса Сатакэ - один из самых авторитетных политиков Японии. Он работает в органах власти около сорока лет, дважды избирался мэром города Акита - столицы одноименной префектуры, возглавлял Всеяпонскую ассоциацию мэров. Губернатором префектуры Акита является с апреля прошлого года. Норихиса Сатакэ - активный сторонник развития разносторонних дружественных отношений с Владивостоком. Вместе с японским губернатором во Владивосток прибыли руководители департаментов префектурального управления, спикер префектурального собрания Акита Хироюси Тогаси, представители префектурального управления, депутатского корпуса, ведущих СМИ префектуры, вице-президент Ассоциации по созданию морского сообщества "Акита - Приморье".

Стоит отметить, что в маршрутном листе круизного лайнера "Asuka II" есть рейсы между островами Японии, Палау, Гуам, Индией, Вьетнамом, Австралией. Сейчас здесь появился и приморский порт. Двухдневный вояж на борту такого судна обойдется минимум около 600 долларов США. Но желающих более чем достаточно.

Впечатляют технические параметры этого десятипалубного судна: длина - 240,96 м, осадка - 8,2 м, водоизмещение - 48,621 тысяч тонн. Его команда насчитывает 460 человек. Оператором лайнера является японская компания Asuka Cruises.

Для прибывших во Владивосток туристов была подготовлена интересная программа. Минувшим вечером гости Страны Восходящего Солнца смотрели красочную шоу-программу в концертном зале Anderground ВГУЭС, любовались видом Владивостока со смотровой площадки в районе фуникулера. Сегодня для гостей из Японии была организована обзорная автобусная экскурсия по городу. А одним из пунктов экскурсионной программы пребывания в приморской столице стала поездка по самому восточному участку Транссибирской магистрали. Специальный экскурсионный электропоезд с японскими туристами отправился от железнодорожного вокзала Владивосток и проследовал до станции Угольная. В ходе поездки туристы из Японии смогли ознакомиться с историческими достопримечательностями и современной архитектурой столицы Приморья, полюбовались природой и живописными видами побережья Амурского залива и пригородной зоной Владивостока. На обратном пути конечной точкой железнодорожного маршрута стал район Второй Речки. Любознательные туристы успели ознакомиться с местными рынками, увидеть колорит городских прилавков, понаблюдать за торгующими китайцами и вьетнамцами и почувствовать все прелести "рыночной экономики".

Напомним, подобные экскурсии пользуются популярностью у жителей Страны Восходящего Солнца. Аналогичная поездка была организована в сентябре прошлого года для пассажиров круизного лайнера "Асука-II".

После прихода круизного лайнера во Владивосток на площадке возле Морвокзала состоялось выступление японского коллектива из города Уго префектуры Акита с традиционным танцем "Нисимонаи". Большое число любопытных владивостокцев, а также поклонников японской культуры пожелали увидеть воочию национальный танце, который входит в тройку самых известных в Японии. Выступление проходило под аккомпанемент японских барабанов "тайко", струнного инструмента "сямисэна" и японской флейты.

Танец "Нисимонаи" традиционно проводится в Уго во время праздника "Бон" (буддийский праздник поминовения духов предков). Этот танец исполняется женщинами в особой одежде в больших соломенных шляпах, которые почти полностью скрывают лицо. При этом характерна чарующая атмосфера иллюзорности всего происходящего, а также единство музыки и движений. История этого танца насчитывает более семи столетий.

Во время торжественной встречи в администрации Владивостока г-н Норихиса Сатакэ подчеркнул, что делегация Акиты прибыла вчера в наш город на борту круизного лайнера "Asuka II" и за прошедшие сутки вместе с остальными 700 туристами имела возможность убедиться в красоте Владивостока и динамичности развития. Он выразил уверенность, что предстоящий во Владивостоке саммит АТЭС-2012 послужит новым мощным импульсом активизации многосторонних международных связей столицы Приморья - в том числе и с Акитой.


Наверх