73,68 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,78 ↓ USD
68,34 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 8 м/c
EN
21 октября
Среда

Экономика

Прилавки Владивостока зачищают от контрафакта

Фото: livekuban.ru
Прилавки Владивостока зачищают от контрафакта

Очередную партию изъятых подпольных дисков оценили более чем в 3 миллиона рублей

Оперативники УБЭП УВД по Приморскому краю продолжают "зачистку" хранилищ, кладов и крупных торговых точек продажи CD- и DVD-дисков с признаками контрафактности. 

Об этом РИА "Ежедневные новости Владивостока" сообщила пресс-секретарь УБЭП УВД по Приморскому краю Евгения Соковишина.

Сегодня, в ходе оперативной операции сотрудники УБЭП накрыли склад-магазин по продаже CD- и DVD-дисков с признаками контрафактности на улице Некрасовской, 76. Предприниматель реализовывал аудио- и видеопродукцию на любой вкус и кошелек, поэтому желающих приобрести последние новинки западной и отечественной киноиндустрии по бросовым ценам было много. Жанровый ассортимент магазина впечатлял киноманов: триллеры, ужасы, фантастика, эротика, мультфильмы, аниме, комедии и боевики. Оперативники изъяли более 50 тысяч контрафактных дисков. Приблизительная стоимость контрафакта – 3 миллиона рублей. В числе изъятых CD- и DVD-дисков - большое количество дисков с художественными фильмами.

Напомним, что хранилища контрафактных дисков, предназначенных для реализации в торговых сетях города, были выявлены в огромном складском помещении площадью более 300 кв. метров в поселке Трудовое. При обысках на складах сотрудники УБЭП изъяли 81 тысячу контрафактных CD- и DVD-дисков с признаками подделки. На складах обнаружено и изъято оборудование для тиражирования CD- и DVD-дисков, полиграфические упаковки и диски на общую сумму около 5 миллионов рублей. В числе изъятых подделок - большое количество дисков с художественными фильмами, которые еще не вышли в прокат, компьютерными играми и программами, а также запрещенной порнографией.


Наверх