70,92 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,55 ↓ USD
66,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-19° ветер 2 м/c
EN
16 января
Суббота

Общество

Приморских телефонных должников остановят на границе только по решению суда

Приставы будут ловить тех, кто уклоняется от уплаты долга

Пограничники имеют право останавливать на границе только тех телефонных должников, в отношении которых судебный пристав-исполнитель вынес постановление об ограничении права выезда за границу. Об этом корр. "Ежедневных Новостей Владивостока" сообщили в пресс-службе приморских приставов.

Ограничение должникам права выезда за границу, по-прежнему, является одной из самых действенных мер воздействия на должников, сознательно уклоняющихся от исполнения долговых обязательств. За 7 месяцев 2010 года в отношении неплательщиков вынесено более 2,4 тысяч постановлений об органичении права выезда за пределы страны. В результате применения этой меры принудительного воздействия с должников было взыскано более 22 млн. рублей.

"Судебные приставы не делают различия, кем является взыскатель, будь то телефонная компания или энергоснабжающие предприятия, или любая другая организация, оказывающая услуги населению. Для судебного пристава поводом для принятия таких мер, как ограничение права выезда за границу, является уклонение от исполнения судебного решения. Если у человека просто имеется долг, но нет решения суда о взыскании с него этого долга, то ограничить право выезда никто не сможет. Речь идет об уже принятых судебных решениях о взыскании задолженности за услуги связи, которые уже направлены в службу судебных приставов для принудительного исполнения" - пояснили в пресс-службе.

Поделиться:

Наверх