73,10 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
76,47 ↓ USD
67,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 6 м/c
EN
25 октября
Воскресенье

Экономика

Самый маленький телефон появился в Приморье

Невысокая цена делает его доступным для любой категории граждан

"Минифон", который оператор связи МегаФон начал продавать во Владивостоке на прошлой неделе, на данный момент является самым маленьким мобильником в России. Об этом сообщила начальник коммерческого отдела Приморского регионального отделения Дальневосточного филиала ОАО "МегаФон" Ольга Балаценко.

Габариты аппарата - 80х49 см, это чуть меньше пластиковой банковской карточки. Толщина телефона – 10 мм, а весит он 69 г. Аналогов по габаритам другие российские операторы связи на рынок пока не представили.

По мнению Ольги Балаценко, "минифон" может стать хорошим подарком школьнику к началу учебного года. "Еще лет пять назад мало кому могло прийти в голову включить мобильник в список необходимых первокласснику вещей. Сегодня реалии изменились, сотовые стали доступнее, и родители хотят контролировать малышей.

В качестве целевой аудитории новинки в компании видят не только учеников младших классов, но также отдыхающих и командировочных – то есть тех, кто приезжает в Приморье на время и не хочет потерять основной мобильник. Не исключено, что "минифон" понравится и студентам – в качестве запасной трубки для разговоров с друзьями или родителями внутри сети.

Телефон оснащен контрастным монохромным дисплеем со светодиодной подсветкой. Аккумулятор позволяет работать до 3-4 суток, если в день разговаривать по 30-40 минут. Никаких лишних функций у аппарата нет: только возможности голосовой связи, SMS и будильник.

Устройство изначально продается с SIM-картой МегаФона. Мобильный телефон Minifon TDS12-1 продается в комплекте с пакетом (100 SMS на номера абонентов РФ и 250 исходящих минут на номера операторов фиксированной и мобильной связи домашнего региона Абонента).

Стоимость комплекта 549 рублей делает его доступным и для малообеспеченных граждан. К слову, это не первый социальный проект МегаФона: ранее компания выпустила на рынок специальный телефон для пенсионеров.

"Мы являемся социальным оператором. У нас очень много акций, рассчитанных на то, чтобы поддержать незащищенные слои населения. Наши абоненты должны знать, что мы работаем не только на высокодоходный бизнес, но и поддерживаем социальное направление. В Приморском крае еще немало людей, для которых покупка даже самой простой "трубки" влечет за собой серьезные расходы из семейного бюджета. К тому же, ритейлеры привозят, в основном, дорогие новинки, ориентируясь на состоятельных потребителей, которые часто меняют телефоны. Так что мы запускаем свои программы, чтобы охватить все круги населения", - отметила Ольга Балаценко.

На сегодняшний день минифоны есть только в трех регионах Дальнего Востока: Иркутской области, Камчатском и Приморском крае. В Приморье миниатюрные мобильники на сегодняшний день продаются только в ЦЭО Владивостока и Уссурийска. Это – ограниченная экспериментальная партия, по итогам продаж которой в компании будут делать вывод о дальнейших объемах поставок.

Поделиться:

Наверх