72,36 ↓ 100 JPY
11,60 ↓ 10 CNY
75,04 ↓ USD
67,93 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-15° ветер 3 м/c
EN
28 января
Четверг

Экономика

Перед приморцами на китайской границе открываются большие перспективы

Фото: http://www.chinaprice.ru/goods/s56
Перед приморцами на китайской границе открываются большие перспективы

Первая на китайско-российской границе комплексная беспошлинная зона прошла государственную приемку

Комплексная беспошлинная зона на КПП Суйфэньхэ (провинция Хэйлунцзян), единственная подобная зона на китайско-российской границе, официально прошла приемку, проведенную объединенной приемочной группой Госсовета КНР.

Как сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока" со ссылкой на газету "Жеминь Жибао", в состав приемочной группы вошли Главное таможенное управление, Государственный комитет по делам развития и реформ, Министерство финансов и Министерство коммерции Китая. Это событие знаменует завершение строительства первой очереди комплексной бондовой зоны в Суйфэньхэ.

Как наблюдали корреспонденты агентства Синьхуа на месте события, в беспошлинной зоне уже зарегистрировано несколько логистических предприятий, полностью завершено строительство инфраструктурных объектов.

В качестве первой на китайско-российской границе комплексной беспошлинной зоны она выполняет разнообразные функции -- транзитного и закупочного пункта, реэкспортной и толлинговой торговли. Кроме того, она пользуется целым рядом льгот. Для предоставления удобств в торгово-экономической и логистической деятельности в зоне проложена специальная железная дорога, ведущая в Россию и внутренние районы Китая.

21 апреля 2009 года Госсовет КНР официально санкционировал план создания комплексной беспошлинной зоны на КПП Суйфэньхэ, планируемая площадь которой составляет 1,8 кв. км. Как сообщается, площадь первой очереди этой зоны достигла 1,2 кв. км.

Город Суйфэньхэ, расположенный на юго-востоке провинции Хэйлунцзян, граничит с Приморским краем России и является одним из важных пограничных переходов на границе двух стран. В 1992 году с санкции Госсовета КНР Суйфэньхэ стал одним из приграничных городов, открытых для внешнего мира.


Наверх